Ribuan Mustahik Kabupaten Agam Terima Zakat

Lubukbasung, kaba12.com — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Agam kembali menyalurkan zakat sebesar Rp1.418.200.000 kepada 7.140 mustahik, yang tersebar di kabupaten Agam.

Zakat tersebut diserahkan Bupati Agam Indra Catri secara simbolis kepada perwakilan penerima, didampingi Sekab Agam Martias Wanto dan Ketua Baznas Agam Eldi Zein, di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung, Jum’at (8/6).

Dalam paparannya, Indra Catri mengucapkan terimakasih kepada Baznas Agam, yang sudah mengelola zakat dengan cepat, lugas, dan tepat sasaran sesuai syariat Islam.

“Tetaplah konsisten, terutama dengan teman-teman di Baz karena sesuatu yang baik tidak dikelola dengan baik bisa menimbulkan kecamatan, fitnah dan gibah di tengah masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, penyerahan zakat sengaja dilakukan jauh-jauh hari guna mempermudah penerima dalam membeli kebutuhan lebaran nanti.

“Untuk itu, gunakanlah zakat untuk kebutuhan yang lebih mendesak, jangan digunakan untuk hal yang tidak terlalu dibutuhkan,” ujarnya.

Berdasarkan data, dari jumlah zakat yang disalurkan, Rp1.010.900.000 di antaranya diserahkan kepada 4.781 tenaga harian lepas yang mengabdi di OPD, nagari, dan sekolah tingkat SMA, dan Rp407.300.000 diserahkan kepada masyarakat kurang mampu.

(Virgo/*)

0Shares