Razia BNK Berlanjut, Pengunjung Cafe Diperiksa

Bukittinggi, KABA12.com — Badan Narkotika Nasional (BNK) kota Bukittinggi kembali menggelar razia antisipasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Kali ini, razia dilaksanakan di sejumlah cafe di seputaran kota Bukittinggi, Jumat (20/12) malam hingga Sabtu (21/12) dini hari.

Sekretaris BNK Bukittinggi, Aldiasnur, menjelaskan, razia kali ini dilaksanakan dengan target beberapa cafe yang ada di kota wisata. Setiap pengunjung cafe diperiksa kelengkapan dan seluruh barang bawaannya.

“Tidak hanya itu, setiap yang ada di dalam cafe juga dilakukan tes urine. Sehingga jika ada yang terindikasi bisa segera diproses sesuai aturan yang berlaku,” ungkapnya.

Dalam razia kali ini, personil BNK Bukittinggi dibagi dalam dua tim. Masing masingnya, melakukan pemeriksaan di beberapa titik, seperti, cafe CK, cafe Sani dan cafe Solmed.

Kalakhar BNK Bukittinggi, Kompol. Sumintak, menjelaskan, dalam giat Senin malam itu, dua tim yang bergerak, melakukan pemeriksaaan terhadap 20 orang pengunjung di enam cafe.

“Kita lakukan tes urine dengan menggunakan alat tes strip narkoba dengan enam parameter. Alhasil dari yang kita periksa tidak satupun yang terindikasi positif narkoba,” jelas Sumintak yang juga Wakapolres Bukittinggi itu.

(Ophik)

0Shares