Kaba Terkini

Puncak Peringatan Tahun Baru 1440H, Ribuan Pelajar Di Agam Ikuti Lomba Pawai Taa’ruf

Lubukbasung, KABA12.com — Ribuan siswa siswi dari tingkat pendidikan SD/MI/MDA, SMP/MTs hingga Madrasah Aliyah di Kabupaten Agam mengikuti lomba pawai ta’aruf dalam rangka memeriahkan tahun baru islam 1440 Hijriah.

Kegiatan pawai yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB dilepas secara resmi Bupati Agam Indra Catri didampingi Forkopimda, Kepala OPD serta Ketua TP-PKK dan Ketua GOW Kabupaten Agam dari panggung kehormatan yang berada di depan Kantor Bupati Agam di Lubukbasung, Sabtu (15/09).

Kabag Kesra melalui Kasubag Keagamaan Yosman merincikan lomba pawai ta’tuf tersebut diikuti 35 SD/MI/MDA, 9 SMP/MTs dan 2 Madrasah Aliyah.

Sementara untuk kriteria penilaiannya diambil dari 7 kriteria Nagari Madani. Diantranya deperti, pandai baca, pahami, amalkan dan hafal Alquran, ukhuwah Islamiyah, kekeluargaan dan gotong royong, penerapan adat, seni budaya dan olahraga yang sesuai dengan filosofi ABS-SBK.

“Karena peringatan tahun baru 1440 hijriah ini dijadikan sebagai momentum evaluasi gerakan nagari madani. Olehsebab itu kriteria penilaiannya disesuaikan dengan gerakan nagari madani,” sampainya.

Dari pantauan KABA12.com disepanjang rute perjalanan pawai ta’aruf para siswa siswi tersebut dengan antusias dan penuh semangat melantunkan asmaul husna, shalawat nabi, membaca hafalan ayat Alquran, menyanyikan lagu islami, hingga penampilan tambua tansa dan marching band.

(Jaswit)

To Top