Lubukbasung, KABA12.com — Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al Huda Jawi-Jawi Lapau Kongsi Indra Nova mengatakan, dengan telibatnya anggota Kodim 0304 Agam dan Satpol PP Damkar Agam sangat membantu pembangunan masjid.
Demikian Indra ungkapkan saat gotong royong bersama Prajurit Kodim 0304 Agam, Satpol PP Damkar Agam dan masyarakat setempat di Masjid Al Huda Jawi-jawi Lapau Kongsi, Jorong Ampek Surabayo, Nagari Lubukbasung, Kecamatan Lubukbasung, Kamis (5/03).
Renovasi masjid yang didirikan pada 1861 itu dilakukan secara bertahap. Untuk tahap pertama, dilakukan pada bagian belakang sampai pengecoran lantai dua dengan luas bangunan 9×12 meter, sehingga bisa digunakan jemaah untuk shalat tarwih nantinya.
‘’Setelah Idul Fitri, akan dilanjutkan pembangunan tahap kedua pada bagian depan.’’katanya
Ditambahkan, pihaknya mentargetkan pembangunan masjid dengan luas bangunan 15×21 meter dengan dana Rp3,5 miliar akan rampung pada akhir 2020 dan dana pembangunan berasal dari bantuan masyarakat, perantau dan lainnya.
“Saat ini bantuan berdatangan dari warga, perantau dan lainnya,” ujarnya
(Virgo/*)
