Poktan Cabe Rawit Ladang Cakiah Terima Bantuan Alsintan Pokir Beny Yusrial

Bukittinggi, KABA12.- Kelompok Tani (poktan) Cabe Rawit Kelurahan Ladang Cakiah, Kecamatan ABTB, terima bantuan alat mesin pertanian (alsintan) dari dana pokok pikiran (pokir) Ketua DPRD Bukittinggi Beny Yusrial. Bantuan diserahkan secara simbolis di daerah Sumua, Senin (31/07).

Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, menjelaskan, sesuai permintaan dan kebutuhan masyarakat, poktan cabe rawit diberikan bantuan alsintan. Bantuan itu berupa satu unit hand tracktor, tiga unit mesin potong rumput.

“Semua masyarakat kita bantu, salah satunya bidang pertanian di Kelurahan Ladang Cakiah ini. Bagaimana aktivitas warga yang bermata pencarian sebagai petani, bisa berjalan lebih baik. Tentu masih banyak yang belum terpenuhi, namun akan kita upayakan secara bertahap. Hari ini kita bantu alsintan senilai Rp50 juta. Semoga bermanfaat untuk peningkatan hasil pertanian di Ladang Cakiah ini,” ungkap politis Gerindra itu.

Camat ABTB, Hastine Atas Asih, atas nama warga ABTB mengucapkan terima kasih atas perhatian dari Ketua DPRD Bukittinggi Beny Yusrial, terhadap warga ABTB secara keseluruhan. Banyak bantuan yang diupayakan melalui dana pokir sejak hampir 10 tahun terakhir.

“Kami ucapkan terima kasih pada Bapak Beny Yusrial. Bantuan terus bergulir ke tengah masyarakat di berbagai bidang. Ada bedah rumah, bantuan jalan lingkung, mushalla dan kali ini bantuan untuk bidang pertanian serta banyak lagi bantuan untuk organisasi kemasyarakatan lainnya. Ini tentu akan membangkitkan lagi ekonomi warga ABTB,” ujarnya diamini ketua poktan cabe rawit, Elda.

Kegiatan ini juga dihadiri Plt Kelapa Dinas Pertanian dan Pangan, Abdul Halim, perangkat kelurahan dan sejumlah masyarakat ABTB.

(Harmen)

0Shares