Pimpinan DPRD Agam Siap Bersinerji, Optimalkan Kinerja Untuk Masyarakat

Lubukbasung,kaba12 — Pimpinan defenitif DPRD Agam periode 2024-2029 yang resmi dikukuhkan dan dilantik dalam rapat paripurna di ruang sidang utama gedung dewan, Selasa, (24/9) siap bersinergi dengan pemerintah dan mengoptimalkan kinerja dalam melayani masyarakat.

Pimpinan dewan yang dukukuhkan pada sidang paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD Agam masa jabatan 2024-2029 yang dipandu Ketua Pengadilan Negeri Lubukbasung Facthu Rochman itu dihadiri Bupati Agam Dr.Andriwarman, unsur Forkopimda Agam, para pejabat daerah, seluruh anggota DPRD Agam dan tokoh masyarakat.

Tiga pimpinan DPRD Agam masing-masing H. Ilham Lc, MA dikukuhkan Ketua DPRD Agam, bersama 2 wakil ketua masing-masing Muhammad Risman dan Hendrizal.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Agam H.Ilham menegaskan komitmen untuk membangun komunikasi yang efektif dengan seluruh pihak, terutama dengan seluruh fraksi di DPRD Agam, dan jajaran secretariat termasuk dengan kalangan pemerintah daerah dan forkopimda untuk mendorong terwujudnya berbagai program penting untuk kemajuan dan kesejateraan masyarakat.

“ Kami siap mengemban amanah sesuai ketentuan yang berlaku dan berupaya maksimal memacu kinerja dalam melayani kepentingan masyarakat Kabupaten Agam, “ tegas Ilham.

Usai dilantik, dilakukan penyerahan palu sidang dari Wakil Ketua Sementara DPRD Agam Feri Adrianto kepada Ketua DPRD Agam H.Ilham. Sebelummya H.Ilham dari PKS bersama Feri Adrianto menjabat Ketua dan Wakil Ketua Sementara DPRD Agam, pasca dilantiknya 45 anggota DPRD Agam periode 2024-2029, tanggal 20 Agustus 2024 lalu.

(HARMEN)

0Shares