Kaba Terkini

Pertama di Sumbar. ATM Beras Masjid Takwa Jorong PGRM Makin Eksis

Gaduik, kaba12.com — ATM beras pertama di Sumatera Barat di mesjid Takwa Jorong PGRM Nagari Gaduik kecamatan Tilatang Kamang makin eksis bahkan memberi dampak luar biasa bagi masyarakat yang membutuhkan.

Operasional ATM Beras yang diresmikan Bupati Agam, Indra Catri Dt. Malako Nan Putiah tanggal 10 Februari 2019 lalu, bahkan merupakan ATM Beras pertama di Sumbar itu, hingga kini makin eksis, bahkan menjadi bagian dari aktivitas sosial dalam masyarakat sejak dilaunching.

Minggu,(14/7) Camat Tilatang Kamang Ade Harlien bersama, Kapolsek serta Walinagari Gaduik, mengunjungi Masjid Taqwa Rango Malai dan berdiskusi dengan pengurus terkait progres operasional ATM beras tersebut.

Dalam survei tersebut, rombongan Camat Tilatang Kamang diterima Ny.Aisyiah, salah satu pengurus Masjid Taqwa Rango Malai, yang menyebut, operasional ATM beras berjalan lancar bahkan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat miskin yang membutuhkan.

“ATM beras ini dimanfaatkan untuk KK miskin, terutama yang tidak mendapat program Rastra dan PKH, ” jelas Aisyiah.

Dijelaskan, saat operasional pertama diberikan untuk 26 KK miskin, setelah operasional ATM beras sudah berjalan selama 5 bulan terakhir, mengalami peningkatan untuk 40 KK miskin.

KK Miskin penerima beras menerima tiap minggunya, setelah shalat Subuh berjamaah serta pengajian beras baru diberikan,” bagi yang tidak ikut shalat subuh berjamaah atau pengajian beras diberikan,” ulasnya.

Ditambahkan Aisyiah, saat ini dialokasikan 2 kg beras untuk setiap KK Miskin untuk sebanyak 40 KK tersebut.

Pengurus dan pengelola ATM beras itu meyakinkan, kedepan volume beras yang akan diberikan akan tingkatkan, ” Alhamdulliah beras untuk KK miskin ini selalu tersedia, berasal dari sumbangan perantau, tokoh masyarakat, serta masyarakat yang peduli,” jelas Aisyiah lagi.

Camat Tilatang Kamang Ade Harlien saat survei dan menerima laporan dari pengurus dan pengelola ATM beras mesjid Takwa Ranggo Malai itu, mengaku bangga dan sangat berterimakasih atas konsistensi program kepedulian sosial yang dilakukan masyarakat melalui mesjid Takwa tersebut.

Bahkan, Ade Harlien sangat berterimakasih atas konsistensi dukungan dan bantuan yang diberikan berbagai pihak, sehingga ATM beras itu, tetap eksis beroperasi.

Bahkan Ade Harlien memberi apresiasi, ATM beras itu terus meningkat, baik jumlah KK miskin penerima, maupun volumenya.

” Ini membuktikan ATM beras sangat bermanfaat bagi KK miskin, bahkan ini membuktikan tingginya kepedulian masyarakat, sejalan dengan Gerakan Nagari Madani semakin digiatkan saat ini,” ulas Ade Harlien.

Bahkan secara khusus, Ade Harlien meyakinkan, dengan lancarnya operasional ATM beras tersebut, bisa menjadi barometer untuk busa dikembangkan di masjd masjid lainnya di Kecamatan Tilatang Kamang,” kita akan terus dorong seluruh mesjid melakukan langkah serupa,” tegas Ade Harlien lagi.
HARMEN


Warning: Attempt to read property "term_id" on bool in /home/k7946951/public_html/wp-content/themes/flex-mag/functions.php on line 999
To Top