Pertama Dalam Sejarah di Agam, Kota Lubukbasung Raih Piala Adipura 2022

Lubukbasung, kaba12.com — Kabupaten Agam “ pacah talua”. Pemkab.Agam kembali mengukir prestasi, bahkan bidang ini, baru pertama kali di raih sepanjang sejarah.

Kali ini prestasi yang diraih dibidang kebersihan, penataan lingkungan dan tingkat partisipatif masyarakat dengan meraih “ Piala Adipura Tahun 2022”.

Penilaian kebersihan dan penataan lingkungan tingkat nasional itu, setelah sempat terhenti selama 2 tahun akibat pandemic covid-19, Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, akhir tahun 2022 lalu, kembali melakukan penilaian terhadap pusat pemerintahan Kabupaten-Kota di Indonesia.

Khusus kabupaten Agam, penilaian yang sebelumnya dilakukan bulan Oktober 2022 tahun lalu, yang dipusatkan di Kota Lubukbasung, ibukota kabupaten Agam, sukses meraih predikat kota bersih mendapatkan Piala Adipura 2022. Sebelumnya, Kota Lubukbasung, hanya mendapatkan Sertifikat untum kategori yang sama.

Kepastian Kota Lubukbasung, ibukota kabupaten Agam itu mendapatkan Piala Adipura tahun 2022 itu dibenarkan Ir.Arief Restu, Msi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Agam waktu dikonfirmasi kaba12, Rabu, (22/2) malam.

“ Alhamdulillah, Kabupaten Agam mendapat anugerah Piala Adipura tahun 2022, ini piala adipura pertama yang diraih, “ ungkap Arief Restu.

Data yang diperoleh kaba12, Bupati Agam sudah mendapatkan undangan No.UN.12/PSLB3/PAS. 02/2023 tanggal 16 Februari 2023 dari Ditjen.Pengelolaan Sampah,Limbah dan Bahan Berbahaya dan Racun Kementerian Lingkungan Hidup-Kehutanan yang ditandatangani Direktur Jenderal, Rosa Vivien Ratnawati.

Surat itu berisi undangan pada Bupati Agam untuk menghadiri penganugerahan penghargaan Adipura tahun 2022 yang dijadualkan pada hari Selasa, tanggal 28 Februari 2023 di auditorium Dr.Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabhakti,Jakarta Pusat.

HARMEN

0Shares