Bayua, kaba12.com — Pembersihan material longsor di jorong Sungai Rangeh, nagari Bayua, kecamatan Tanjung Raya berlanjut Minggu,(22/12).
Pembersihan oleh personil Satpol PP-Damkar Agam dibantu personil Baznas Tanggap Bencana (BTB) fokus membersihan areal jalan dan rumah warga yang tertimbun lumpur .
Sementara tim lain, mengulang menyisir kawasan hulu aliran sungai di atas pebukitan Sungai Rangeh yang meluap dan memicu banjir-longsor Kamis,(19/12) malam lalu.
Kasatpol.PP-Damkar Agam Kurniawan Syahputra menjawab kaba12.com, personil sudah bergerak di lapangan untuk melanjutkan proses pembersihan areal jalan dan rumah-rumah penduduk yang tertimbun longsor.
Disebutkan Kurniawan Syahputra, pembersihan areal jalan dan drainase di samping jalan menjadi prioritas, untuk normalisasi aliran air yang masih turun dengan volume yang cukup besar, karena curah hujan masih tinggi.
” Kita berupaya dalam beberapa hari ini, proses pembersihan bisa tuntas,” ulas Kurniawan Syahputra.
Sementara untuk kegiatan pembersihan material longsor ditangani tim gabungan satpol PP-Damkar, BTB, aparat kecamatan, nagari bersama masyarakat setempat serta unsur lainnya.
HARMEN
