IV Koto, kaba12.com — Seluruh tim pelaksana pemilu dibawah koordinasi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kecamatan IV Koto lakukan pemeriksaan kesehatan untuk seluruh petugas pelaksana pemilu.
Pengecekan kondisi kesehatan itu diberlakukan untuk seluruh petugas sampai seluruh tanggungjawab tingkat kecamatan dalam proses penghitungan suara tuntas.
Camat IV Koto Rahmi Artati, kepada kaba12.com, menegaskan proses pemeriksaan kesehatan untuk seluruh petugas pemilu itu, saat ini menjadi prioritas, mengingat beban kerja petugas sejak hari H pemungutan suara, tanggal 17 April hingga awal Mei ini masih berlanjut.
Disebutkan Rahmi Artati, proses rekapitulasi tingkat kecamatan berlangsung aman, tertib dan lancar, tidak ada hal-hal luar biasa yang berpotensi mengganggu jalannya tahapan pemilu tersebut, termasuk adanya petugas yang jatuh sakit.
Pihaknya sudah mengantisipasi dengan ceking kesehatan untuk seluruh petugas pelaksana pemilu, mulai dari petugas TPS sampai PPK di IV Koto.
” Kita berharap, sampai tuntas penghitungan suara tingkat kecamatan, seluruhnya berjalan aman dan lancar di kecamatan IV Koto, “ tegas Rahmi Artati lagi.
(Virgo/*)
