Orasi Politik, Ramlan- Syahrizal : “Bakato Iyo Bajalan Luruih”

Bukittinggi, KABA12.com — Ribuan warga dan simpatisan hadiri deklarasi bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias – Syahrizal, di Posko Pemenangan RaSya, Manggis, Minggu (06/09). Pasangan petahana yang kembali memilih maju melalui jalur independen ini, menyampaikan tekad bulat dan niat tulus ikhlas melanjutkan pembangunan serta menuntaskan pekerjaan untuk mewujudkan masyarakat Bukittinggi sejahtera, mandiri dan berdaya saing.

Ketua Tim Pemenangan RaSya, Syarifuddin Djas, mengapresiasi dukungan dari Niniak Mamak, Bundo Kanduang, relawan dan seluruh masyarakat Bukittinggi, atas dukungan terhadap bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Ramlan Nurmatias dan Syahrizal.

“Dengan kehadiran kita semua pada siang hari ini, bukan karena siapa-siapa, tapi karena panggilan hati tanpa paksaan. Kenapa kita mengusung dua putra Bukittinggi pada hari ini ? Tanpa mengecilkan yang lain, kami berani mengatakan, keduanya merupakan tokoh yang benar-benar mampu mensukseskan pembangunan yang telah berjalan selama lima tahun terakhir dan menambah inovasi di tahun yang akan datang,” ungkapnya.

Bakal Calon Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, dalam orasi politiknya menyampaikan, apa yang telah dilakukan lima tahun terakhir, memang secara kasat mata mengarah pada pembangunan fisik. Namun, secara tidak langsung, itu semua berdampak pada pembangunan masyarakat, ekonomi pendidikan yang muaranya pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Revitalisasi objek wisata, pembangunan Pasa Ateh contohnya, fisiknya dilakukan, efeknya, kunjungan meningkat yang berdampak pada hotel terisi, pedagang beruntung dan efek lainnya. Pembangunan sekolah secara fisik, yang berefek pada kenyamanan para pelajar untuk mendapatkan pendidikan. Pembangunan RSUD, ditujukan agar masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang secara merata dan contoh lainnya.

“Apa yang dilakukan tentu tidak berjalan mudah. Ada sejumlah rintangan yang datang dari luar, dari oknum oknum yang punya kepentingan. Tapi, Alhamdulillah, apa yang kami lakukan selalu berpijak pada aturan dan atas izin Allah semua tetap berajalan. Sehingga tujuan pembangunan yang dilakukan yang berdampak pada pertumbuhan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, dapat dirasakan. Karena pembangunan dan program kerja yang kami lakukan, bukan untuk kepentingan pribadi atau golongan, tapi untuk kepentingan masyarakat umum Kota Bukittinggi secara keseluruhan. ‘Bakato Iyo Bajalan Luruih’,” tegasnya.

Bakal Calon Wakil Wali Kota, Syahrizal, menambahkan, sebagai seorang pensiunan, ia menilai apa yang telah dilakukan Wali Kota Ramlan Nurmatias sangat luar biasa. Puluhan penghargaan tingkat nasional diraih. Sehingga pusat juga memberikan reward berupa Dana Insentif Daerah (DID) sebesar Rp 62,8 milyar, yang merupakan kota dengan reward tertinggi di Sumbar. Dana itu juga dimanfaatkan untuk pembangunan kota dan masyarakat Bukittinggi.

“Kedepan, ini tentu akan kita lanjutkan. Kami akan wujudkan masyarakat Bukittinggi yang sejahtera, mandiri dan berdaya saing. Kita akan bangun SDM yang berkarakter, kita kembangkan perekonomian yang berkeadilan, menciptakan suasana kota yang ramah, aman dan nyaman, serta menerapkan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik di semua jajaran pemerintah,” pungkasnya.

Setelah melakukan orasi politik, bapaslon yang maju dari jalur independen dan juga mendapat dukungan dari sejumlah partai politik, seperti Demokrat, PPP dan PBB ini, bergerak menuju KPU Bukittinggi untuk menyerahkan berkas pencalonan kepala daerah Bukittinggi, dipimpin Ketua pemenangan, Syarifuddin Djas.

(Ophik)

0Shares