Lubukbasung, KABA12.com — Objek wisata Puncak Gaduang, Pulai, Lubukbasung makin diminati warga.
Masyarakat dari berbagai tempat menjadikan kawasan wisata kekinian di pusat kota Lubukbasung.
Saat ini fokus pembenahan diarahkan warga menata ruas jalan menuju lokasi, penataan lokasi parkir dan kawasan bersantai di puncak bukit tersebut.
Seperti halnya Sabtu ini, puluhan warga menggelar gotong royong di kawasan wisata Puncak Galuang, Pulai, Lubukbasung dipimpin ketua RK Pulai Adedi dan tokoh ninik mamak Dt. Manambun bersama beberapa tokoh pemuda setempat.
Menurut Rino Syamna Putra, penataan dan pembenahan kawasan wisata Puncak Galuang secara khusus akan dilakukan masyarakat agar kawasan itu bisa menjadi kawasan wisata khusus di pusat kota Lubukbasung.
“Kami berharap, Puncak Galuang menjadi kawasan wisata selfie yang nantinya didukung beragam sarana, ” ulasnya.
Keberadaan Puncak Gaduang justru mendapat apresiasi banyak pihak, dibuktikan banyak tokoh masyarakat yang memberikan dukungan.
“Kami yakin objek wisata Puncak Gaduang menjadi salah satu alternatif potensi wisata di kabupaten Agam dengan segala keunggulannya,” ulas Rino Syamna Putra.
Goro pembenahan dan penataan objek wisata Puncak Gaduang direncanakan digelar secara rutin setiap minggu, didukung tokoh ninik mamak Dt. Manambun.
(Virgo/*)
