Mufidawati Dapat penghargaan Adibakti Madya

Padang, KABA12.com — Ketua PKK Nagari Lambah Kecamatan Ampek Angkek Mufidawati menerima penghargaan Adibakti Madya dari Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar, Ny. Nevi Irwan Prayitno dalam puncak acara Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 sekaligus memperingati Hari Kartini ditingkat Provinsi Sumbar di Gubernuran Sumbar, Senin (22/4).

Penghargaan tersebut Mufidati dapatkan setelah mengabdikan diri pada PKK Kabupaten Agam selama 15 tahun lebih. Penghargaan berupa pin emas itu resmi disematkan untuk Mufidati bersama beberapa kader PKK kabupaten/kota lainnya yang sudah mengabdi selama 10 sampai 20 tahun.

Pemberian penghargaan tersebut sebagai ungkapan apresiasi dan rasa syukur atas kiprah dan karya nyata gerakan PKK selama ini dalam usaha memberdayakan dan mensejahterakan keluarga di dalam menjalankan 10 program PKK dengan tanpa pamrih guna kesejahteraan masyarakat.

Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar Ny. Nevi Irwan Prayitno, menyampaikan kader-kader PKK merupakan mitra dari pemerintah untuk dapat menjalankan program guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal inilah yang membuat PKK diberikan program yang dapat disinkronkan dengan pemerintah.

“Wajarlah kalau kader yang sudah mengabdikan dirinya menjalankan 10 program PKK dengan tanpa pamrih mendapat penghargaan,” ujarnya.

(Ardi)

0Shares