MTQN Agam Ke-38, Kafilah Sungaipua Target Tiga Besar

Sungaipua, KABA12.com — Meski tidak mengikuti seluruh cabang perlombaan, namun kafilah dari Kecamatan Sungaipua optimis masuk dalam posisi tiga besar pada MTQN Tingkat Kabupaten Agam ke-38 di Matua.

Hal itu sudah menjadi target yang ditetapkan lantaran Sungaipua pada pelaksanaan MTQN sebelumnya meraih peringkat lima besar.

“Sebelumnya kita sudah dalam peringkat lima besar dan pada MTQ kali ini kita tingkatkan target untuk posisi tiga besar,” ujar Camat Sungaipua Syafrizal pada KABA12.com usai acara pembukaan MTQN ke-38 di Matua.

Saat ditanyai mengenai cabang lomba yang dijagokan, Camat Sungaipua itu dengan yakin menyebut mengunggulkan semua cabang. Hal tersebut lantaran qori dan qoriah yang maju di tingkat kabupaten ini merupakan yang terbaik.

Syafrizal menambahkan jumlah peserta dari Kafilah Sungaipua yang ikut dalam MTQ Nasional tingkat kabupaten pada tahun ini sebanyak 48 orang serta turut mendampingi 13 orang official.

(Jaswit)

0Shares