Minat Warga Tinggi Ikuti Ragam Lomba 1th Nagari Persiapan Sungai Jariang

Sungai Jariang, kaba12.com — Minat masyarakat untuk mengikuti serangkaian pertandingan yang digelar dalam rangka hari ulang tahun pertama nagari persiapan Sungai Jariang, Lubukkbasung sangat tinggi.

Bahkan tiga event yang bakal digelar Sabtu-Minggu,(19-20/10) itu, hingga Jumat,(18/10) sore tadi sudah dibanjiri peserta, masing-masing lomba MTQ anak-anak tingkat nagari persiapan sudah mendaftar sebanyak 27 peserta, lomba bintang qasidah 21 group dan lomba tambua tansa tercatat sebanyak 8 group.

” Alhamdulillah, animo masyarakat cukup tinggi dengan semarak 1 tahun nagari persiapan Sungai Jariang Lubukbasung,” jelas M.Ater Dt.Manambun, ketua panitia peringatan 1 tahun nagari persiapan Sungai Jariang Lubukbasung.

Disebutkan M.Ater Dt. Manambun, animo masyarakat terbilang tinggi dengan ragam kegiatan yang digelar, diyakinkannya jumlah peserta akan bertambah sampai jelang pelaksanaan acara Sabtu- Minggu besok.

Ketua percepatan pendefenitifan nagari persiapan Sungai Jariang itu mengaku optimis, dengan peran aktif masyarakat, harapan segera direalisasikannya nagari defenitif Sungai Jariang akan segera terwujud.

” Apalagi dengan peran yang diperlihatkan dalam semarak 1 tahun usia nagari persiapan Sungai Jariang saat ini,” jelas M.Ater Dt.Manambun lagi.

Rangkaian semarak 1 tahun nagari persiapan Sungai Jariang Lubukbasung dijadualkan akan dibuka bupati Agam dipusatkan di kompleks kantor nagari persiapan itu di Sungai Jariang.

HARMEN

0Shares