Luapan Banda Talang 10 Rumah Terendam Ternak Warga Hanyut

Lubukbasung, kaba12.com — Dampak meluap sungai Banda Talang, Lubukbasung memicu dampak serius di bagian hilir.

Selain merusak SDN 21 Lubukbasung, banjir juga
merendam 10 rumah di Ujuang Labuah, bahkan 1 rumah sama sekali tidak bisa diselamatkan, seluruh harta benda dan surat-surat penting milik warga dihanyutkan banjir besar dan tidak besar diselamatkan.

Hingga pukul 20.00 WIB malam ini, tidak hanya korban dalam musibah itu, namun diinformasikan cukup banyak hewan ternak warga yang dihanyutkan banjir.

Hingga malam ini, tim penanganan pasca bencana dipimpin Sekcam Lubukbasung Rio Eka Putra, sudah berhasil mengevakuasi warga terdampak banjir dan untuk sementara korban banjir sudah diamankan di rumah tetangga dan keluarga dekat.

Seperti dijelaskan Rio Eka Putra, pihaknya masih menyisir beberapa titik terdampak banjir, dan detail data terkait korban masih diinvestigasi tim, baik di Koto Batu, Batu Palano, Ujuang Labuah dan beberapa titik lain termasuk Pulai.

” Tim evakuasi sudah berhasil masuk ke Pulai dan kini dalam proses evakuasi,” sebut Rio Eka Putra.

Terkait penanganan korban terdampak, pihaknya sudah melaporkan kondisi lapangan pada Kadinas Sosial Agam, untuk menurunkan bantuan darurat terutama konsumsi baru warga yang rumahnya terdampak banjir.

” Kita masih berada di lapangan, khusus Ujuang Labuah,1 rumah yang cukup parah dihantam banjir, 10 rumah lain terendam,” jelas Sekcam Lubukbasung itu.

Sementara kawasan terparah dilanda banjir di Pulai, tim evakuasi gabungan sudah mulai mengevakuasi korban terdampak banjir termasuk mengidentifikasi warga yang terdampak serta bentuk kerugian lain.

HARMEN

0Shares