Bukittinggi, KABA12.com — Ketua DPRD kota Bukittinggi Beny Yusrial, mengapresiasi giat Pol-Pp Syariah yang dilakukan oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja wanita Jumat (03/02).
Menurutnya, kegiatan persuasif seperti itu sangat diperlukan untuk menghimbau kaum pria muslim supaya melaksanakan sholat Jumat.
“Inovasi yang digagas Satpol-PP ini sangat baik, kita di DPRD dukung kegiatan itu,” tegas Beny Yusrial.
Ditambahkan ketua DPRD Bukittinggi itu, pihaknya kerap menerima keluhan, banyak laki-laki terutama anak-anak muda yang berkeliaran saat sholat Jumat.
Beny Yusrial juga menjelaskan, selain menertibkan dan menghimbau kaum pria untuk melaksanakan shalat Jumat sebagai kewajibannya giat Pol-PP syariah itu, juga dapat mengantisipasi seluruh bentuk tindak kriminal yang tak jarang terjadi saat umat muslim melaksanakan shalat Jumat.
(Jaswit)
