Kaba Terkini

Keltan Wanita Rimbun Panen Jagung Akbar

Palembayan, KABA12.com — Kelompok tani wanita Rimbun jorong Gumarang 1 nagari Tigo Koto Silungkang, Palembayan gelar panen jagung,Rabu,(13/09)

Panen perdana tanaman jagung di lahan seluas  2 hektar itu menjadi perhatian khusus masyarakat setempat karena luasnya areal yang dipanen.

Panen akbar yang dihadiri camat Palembayan Ade Harlien berdama UPT Pertanian dan tokoh masyarakat nagari setempat merupakan realisasi program pengembangan komoditi jagung yang dirilis pemerintah di Palembayan.

Panen perdana jagung kelompok tani wanita Rimbun itu dinilai sukses karena hasil panen jagung 1 hektar lahan bisa mencapai 14 ton.

Camat Palembayan Ade Harlien menyebutkan, panen  jagung keltan wanita Rimbun itu merupakan realisasi

program khusus pengembangan jagung dari pemerintah pusat yang dikelola kelompok tani wanita Rimbun memanfaatkan lahan kosong dan sudah sukses mengembangkan komoditi jagung setahun terakhir,” ini merupakan panen yang ketiga,” sebut Ade Harlien.

Dalam mengembangkan komoditi tersebut, petani masih mengeluhkan serangan hama babi yang untuk mengatasinya harus dengan penyiraman kencing harimau sentetis di beberapa titik tertentu.

Panen akbar jagung keltan wanita Rimbun itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga setempat, bahkan wali nagari Tigo Koto Silungkang dan

Kepala UPT Pertanian  Palembayan, Zulkifli mengaku bangga akan sukses yang diraih keltan wanita Rimbun tersebut.

Apalagi saat ini Pemkab. Agam tengah mengkonsentrasikan pengembangan potensi jagung, dimana tahun 2017 direncanakan pengembangan  70 hektar tanaman jagung.

Diharapkan Camat Ade Harlien dan Zulkifki, masyarakat khususnya petani memberi dukungan atas program pengembangan komoditi jagung tersebut.

” Kita optimis dengan dukungan dan peran aktif masyarakat khususnya petani program tersebut akan menjadi kekuatan besar dalam mendorong kesejahteraan masyarakat,” sebut Ade Harlien lagi.

(Harmen)

0Shares
To Top