Jalan Propinsi Kembali Putus Ditimbun Longsor di Lubuak Gadang

Palembayan, kaba12 — Ruas jalan propinsi kembali ditimbun longsor di ruas jalan Palembayan-Matur, tepatnya di Jorong Lubuak Gadang, Nagari Ampek Koto, kecamatan Palembayan, Kamis, (20/6) sore.

Longsor yang dipicu dampak curah hujan tinggi sejak Kamis siang itu, menyebabkan akses jalan terputus total, bahkan ruas jalan sama sekali tidak bisa dilewati kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

Terputusnya akses jalan propinsi itu dibenarkan Sabirun, camat Palembayan menjawab kaba12.

Dijelaskan, akses jalan propinsi itu longsor di jorong Gadang, Nagari Ampek Koto, Palembayan, dimana manterial longsor sepanjang 13 meter dan ketinggian sampai 1,5 meter.

” Saat ini akses lalulintas putus total tidak bisa dilewati kendaraan roda dua dan empat, ” jelasnya.

Terkait kejadian itu, Sabirun menyebutkan pihaknya sudah melaporkan hal itu pada pihak terkait, baik BPBD Agam, maupun Dinas PUTR Sumbar.

(HARMEN)

0Shares