IOX 2019 Andalas Kagumi Bukittinggi

Bukittinggi, KABA12.com — Ratusan personil IOX 2019 Andalas, dijamu khusus oleh pemerintah kota Bukittinggi dalam gala dinner, di pelataran Jam Gadang, tepatnya di lantai atas gedung parkir motor, Minggu (24/02).

Rombongan diterima langsung Walikota, Wakil Walikota, unsur Forkopimda dan sejumlah kepala OPD kota Bukittinggi.

Ketua panitia IOX 2019 Andalas, Zulkarnain Danie, menjelaskan, IOX 2019 Andalas start dari tanggal 9 Februari di Medan dan finish di Bukittinggi tanggal 24 Februari. Perjalanan menempuh 1400 km, diikuti 81 kendaraan roda empat dan 74 kendaraan roda dua.

“Untuk tahun ini, kami bawa misi save harimau Sumatera. Karena kami dapat informasi dari WWF harimau Sumatera kurang dari 400 ekor. Selain itu, sepanjang jalan kami juga kampanyekan anti narkoba, aksi sosial membantu 4 SD di Sumut dan 2 mushalla di perjalanan. Kami juga membawa misi mendukung perkembangan wisata Indonesia. Kami juga berharap kepada seluruh personil untuk membawa informasi positif dari daerah yang kita lewati, khususnya, kota Bukittinggi yang semakin indah,” ungkapnya.

Ketua klub IOX, Sri Hascaryo, menyampaikan, event IOX merupakan kegiatan rutin tahunan yang dimulai sejak 2012 lalu. Pada tahun ketujuh ini, semua sepakat untuk memilih rute Medan-Bukittinggi.

“Kami bangga bisa finish dan mengunjungi Bukittinggi, yang baru saja memperkenalkan wajah baru icon kota, yakni Jam Gadang. Ini akan menjadi suatu hal yang akan dikenang bagi masyarakat Bukittinggi dan para pengunjung. Terima kasih atas sambutan yang meriah dan tak terlupakan ini,” ujarnya.

Kekaguman untuk Bukittinggi, juga disampaikan sang legenda off road Indonesia, Syamsir Alam, yang juga Expedition Leader IOX 2019 Andalas. “Bukittinggi ini kota yang komplit, pemandangan indah, makanan enak, udara sejuk, oleh-oleh banyak. Bukittinggi kota yang komplit,” ungkapnya.

Sementara itu, Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menyampaikan kebanggaannya bisa menyambut personil IOX dari seluruh Indonesia. Pemko sangat mengapresiasi karena IOX 2019 memilih Bukittinggi sebagai lokasi finish.

“Malam ini kami dari pemko bangga bisa bertemu dengan para off roader. Terima kasih telah memilih Bukittinggi. Kami coba fasilitasi dengan semaksimal mungkin. Sehingga IOX 2019 Andalas, menjadi event pertama yang dilaksanakan di pelataran Jam Gadang. Selamat datang di Bukittinggi. Kota ini terkenal dengan mengedepankan pariwisata yang beradat berbudaya dan beragama,” ujar Ramlan.

(Ophik)

0Shares