Agam

Inovasi Warga Manggopoh Kreasikan Coklat Dengan Beragam Rasa

Manggopoh, KABA12.com — Warga Tanjung Alai, jorong Padang Togga, kenagarian Manggopoh, kecamatan Lubuk Basung, kabupatenAgam, sukses kembangkan usaha dengan kreasikan kuliner rendang dipadu dengan coklat.

Kuliner khas Minangkabau yang terkenal diseluruh mancanegara ini, divariasikan oleh Elvidayanti dengan memadukan antara pedas dan lezatnya rasa rendang dipadu manisnya dan gurihnya rasa coklat. 

Ditemui di kediamannya , Rabu,(5/12), ibu tiga anak ini mengatakan, usaha yang baru 3 tahun digelutinya ini, berawal dari coba-coba untuk mengkreasikan coklat dengan rendang, yang hanya dibuatnya diwaktu lebaran saja. “Saat dicoba, sanak keluarga dan tetangga saya banyak yang menyukainya, bahkan ada tetangga saya yang memesan langsung, coklat rendang ini, ” ujarnya

Dikatakan, dari situlah timbul keinginan untuk mengembangkan usaha ini, dengan memasarkannya melalui super market, swalayan, hingga outlet makan khas, setelah ia membuat surat izin usaha.

Dari beberapa tempat penjual makanan yang disinggahi, ada beberapa yang menolak, dikarenakan takut tidak laku. Namun, ada juga yang menyukai hingga memesan lebih banyak lagi, karena cepat laku terjual.

“Dari situ timbul semangat saya untuk memasarkannya kembali,” ujarnya lagi.

Sukses dengan itu, dia kembali memvariasikan coklat dengan memadukannya dengan berbagai kuliner dan aneka makanan yang lain diantaranya, coklat supadeh, coklat coffie dan coklat permendan berbagai rasa lainnya dengan kemasan yang menarik.

“Kini saya dapat memproduksi sekitar 700 pack per-bulan, dengan omset sekitar Rp 13 juta per-bulannya,”ulasnya. (VIRGO/*).

To Top