Lubukbasung, KABA12.com — Nurul Amanda, siswi SMAN 2 Bukittinggi meraih juara I lomba menulis, tentang kepariwisataan Agam yang digelar Bagian Humas pada 13 September 2019.
Juara II diraih Muhammad Rayhan Azra siswa SMAN 1 Bukittinggi dan juara III diraih oleh Azzahra Yasmine siswi SMKN 1 Matur, Kabupaten Agam.
Setiap pemenang diberi uang pembinaan yang telah disalurkan di Bagian Humas Setda Agam, Selasa (8/10).
Untuk juara I mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp1 juta, juara II menerima uang pembinaan Rp750.000 dan juara III menerima uang pembinaan Rp500.000.
Menurut Kabag Humas Setda Agam, Tommy TRD, Kamis (10/10), para pemenang ini adalah hasil penjurian profesional oleh orang yang ahli di bidangnya. Penjurian dilakukan sesuai EYD. Sehingga tidak ada peserta yang merasa dirugikan.
Dikatakan, lomba menulis diikuti sebanyak 35 peserta berasal dari SMP dan SMA sederajat se-Sumbar. Jumlah ini sudah cukup tinggi untuk sebuah perlombaan yang perdana. Ke depan pihaknya akan mencoba mencari momen lain untuk diangkat menjadi sebuah perlombaan.
“Terimakasih kepada peserta yang telah berpartisipasi mengikuti lomba ini. Semoga kita kembali bertemu pada lomba-lomba berikutnya,” ujarnya.
(Virgo/*)
