Kaba Terkini

Hujan Lebat Palupuah Longsor, Jalinsum Tersekat

Palupuah, KABA12.com — Dampak hujan lebat yang sepanjang Rabu,(13/09) malam hingga Kamis (14/09) dini hari, memicu longsor di beberapa titik di Palupuah.

Seperti dampak curah hujan tinggi  mengakibatkan bencana tanah longsor di jalan lintas Sumatera KM. 34, jorong Kuran -kuran, Nagari Nan Tujuah, Kecamatan Palupuh.

Informasi yang diperoleh dari Harry , kontributor KABA12.com, material longsor  menutupi sebagian badan jalan dengan panjang material 7 – 10 meter dan tinggi 1-2 meter.

Dijelaskan, jalan lintas Sumatera jalur Palupuah -Sumut masih bisa dilewati kendaraan dengan sistem buka tutup oleh pihak kepolisian yang langsung terjun ke lokasi mengamankan ruas jalan tersebut.

Menurut Lukman, staf Pusdal Ops BPBD Agam akibat longsor tersebut

BPBD Agam sudah menurunkan personil ke lapangan dan berkoordinasi dengan  pemerintah kecamatan dan nagari untuk melakukan pembersihan material longsor yang menutupi sebagian ruas jalan, ” alat berat sudah diturunkan ke lapangan sejak Rabu malam dan sudah mulai membersihkan material longsor,” jelasnya.

Proses pembersihan ruas jalan sendiri harus dilakukan ekstra hati-hati karena beratnya medan dan hujan masih berpotensi terjadi di kawasan tersebut.

Informasi yang diperoleh KABA12.com, dampak longsor di kawasan itu membuat Jalinsum di Palupuah tersekat hingga Kamis pagi ini sementara hujan masih mengguyur kawasan yang terdampak longsor.

(Harmen / Harry)

0Shares
To Top