Palembayan, kaba12.com — Dampak hujan lebat yang mengguyur wilayah kabupaten Agam Sabtu sore, memicu serangkaian musibah di beberapa tempat.
Informasi yang diperoleh kaba12.com dari tim Pusdal.Ops.BPBD Agam menyebutkan, dampak hujan lebat di wilayah Palembayan menyebabkan tumpahan material longsor memenuhui ruas jalan di jorong Sungai Taleh, Nagari Baringin, kecamatan Palembayan.
Longsor setinggi 25 cm sepanjang 25 meter itu menyebabkan ruas jalan itu tersekat oleh tumpahan lumpur sehingga tidak bisa dilewati kendaraan. Ruas jalan ini diinformasikan juga pernah dilanda longsor serupa Maret lalu lalu.

Mendapat laporan tersebut, Satgas BPBD Agam langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk membantu penanganan ruas jalan yang terdampak longsor tersebut.
Menyikapi kondisi cuaca yang masih ekstrem dan kerap berubah setiap saat ini, Asisten I Sekab.Agam Rahman, S,Ip, MM, berharap masyarakat meningkatkan kewaspadaan, karena dampak perubahan cuaca, bisa memicu beragam musibah di kabupaten Agam.
Termasuk potensi longsor dimana mayoritas wilayah kecamatan di kabupaten Agam dikenal sebagai kawasan rawan longsor yang mudah terpicu oleh hujan lebat dan terjangan angin kencang.
HARMEN
