Lubukbasung, kaba12.com — Hadang event Pra-Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra-POPNAS) tahun 2022 tingkat Sumatera Barat, 6 petinju muda kabupaten Agam tengah berlatih intensif. Para petinju muda andalan masa depan Pengkab.Pertina Agam itu tengah asah kemampuan dengan pemusatan latihan di dua lokasi.
Keenam petinju yang dipersiapkan Pengkab.Pertina Agam dalam menghadapi Pra-Popnas 2022 Sumbar itu masing-masing 4 orang petinju putra dan 2 orang petinju putri, yakni Rahmat Putra Zahilman (kelahiran 2005) yang akan diturunkan di kelas 46 kg putra, Bintang Ramadani(kelahiran 2006) yang diturunkan di kelas 54 kg putra, Raditya Islami Pasya (kelahiran 2006) untuk kelas 54 kg, M.Reyhan Syahreza (kelahiran 2006) untuk kelas 60 kg, Adli Sopian (kelahiran 2006) untuk kelas 57 kg.

Kemudian 2 petinju putri masing-masing Rani Fiantara yang akan diturunkan di kelas 45 kg dan Aisyah Michele (kelahiran 2006) yang akan turun di kelas 54 kg, dengan pelatih Rahmad Faisal didampingi manager Joko Susilo.
Menurut Rahmad Faisal, pelatih utama Pengkab.Pertina Agam, persiapan pihaknya menghadapi Pra-Popnas 2022 Sumbar yang dijadualkan berlangsung tanggal 23 Oktober mendatang di GOR Agus Salim Padang itu, sudah cukup lama berlangsung.
Bahkan, Pertina Agam sengaja menggelar pemusatan latihan (TC) terhitung sejak tanggal 4 sampai 20 Oktober mendatang, menjelang pemberangkatan, “ kita masih pematangan dan anak-anak sudah semakin siap, “ jelasnya.

Diyakinkan Rahmad Faisal, saat ini selain para petinju muda kabupaten Agam sudah semakin banyak yang berminat mengeluti olahraga tinju, termasuk para petinju senior yang dipersiapkan untuk menghadapi Porprov Sumbar dan berbagai event tinju lain.
“ Kita berharap, dengan persiapan yang matang, olahraga tinju kabupaten Agam bisa meraih prestasi terbaik, sekaligus event Pra-Popnas 2022 menjadi ajang tersendiri bagi kita untuk mempersiapkan para petinju andalan masa depan, “ ulasnya.
HARMEN
