Gaduik, kaba12.com — Ketua Kwartir Gerakan Pramuka Sumbar H.Nasrul Abit, minta seluruh anggota pramuka di Sumatera Barat berperan aktif mensosialisasikan pada masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas.
Seluruh anggota pramuka di berbagai tingkat, diharapkan bisa lebih maksimal membangun peran dan kepedulian bersama masyarakat untuk mentaati penerapan protokol kesehatan, dengan memakai masker, menjaga jarak aman, rajin mencuci tangan dengan sabun serta menjaga kondisi kesehatan tubuh agar terhindar dari paparan covid-19.
Harapan itu disampaikan H.Nasrul Abit yang juga wakil gubernur Sumbar itu, usai menutup rapat kerja daerah (rakerda) gerakan pramuka Sumbar kemarin.
Ditegaskan Nasrul Abit, saat ini lonjakan kasus covid-19 di Sumbar menguatirkan, dengan penambahan kasus yang terbilang tinggi setiap hari, terutama di beberapa daerah, termasuk di kabupaten Agam.
Pihaknya bersama Pemprov Sumbar, ulas calon gubernur Sumbar yang diusung partai Gerindra itu, sudah mempersiapkan langkah-langkah penting dalam memutus rantai penyebaran covid-19, yang sepenuhnya mesti didukung masyarakat.
Diharapkan Nasrul Abit, anggota pramuka di seluruh wilayah Sumbar sangat diandalkan untuk berperan, terutama dalam mengingatkan masyarakat dalam mentaati protokol kesehatan, “ itu langkah bersama yang harus dilakukan bersama seluruh masyarakat untuk menyelamatkan seluruh masyarakat dari paparan virus corona yang hingga kini masih belum diperoleh vaksinnya, “ tegas Kakwarda Gerakan Pramuka Sumbar itu lagi.
Nasrul Abit juga mengimbau masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk menekan paparan covid-19 di seluruh wilayah Sumatera Barat, yang beberapa pekan terakhir lonjakannya cukup menguatirkan.
HARMEN