Padang, kaba12 — Bupati Agam Dr. H. Andri Warman dinobatkan sebagai Best Leader of The Years 2023.
Penobatan itu melengkapi rangkaian prestasi yang diraih kabupaten Agam sepanjang bulan Februari lalu, mulai dari Anugerah Kebudayaan PWI Pusat, Piala Adipura perdana untuk Kota Lubukbasung dan Juara II Nasional Media Center Daerah dari Kementrian Kominfo RI.
Penghargaan untuk kategori Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) itu diterima Bupati Agam, saat puncak peringatan HUT Padang TV ke-16 di Hotel Truntum, Kota Padang, Jumat (3/3) malam.
Menurut Khasman Zaini, Kabag.Pro-KP Sekab. Agam, penghargaan khusus yang diberikan untuk Bupati Agam Dr.Andriwarman itu, atas sukses program yang dilaksanakan Pemkab.Agam arahan bupati, yang difokuskan dalam mendorong peningkatan mutu SDM di kabupaten Agam dengan berbagai program yang dilakukan dalam dua tahun terakhir.

Bupati Agam yang tampil dengan gaya khasnya kostum merah ferrari sepatu merah-putih itu, menerima penghargaan Best Leader of the Years 2023 Padang TV Award yang diserahkan Rektor Universitas Muhammad Natsir Bukittinggi, Afridian Wirahadi Ahmad.
Bupati Andri Warman dalam statemen singkatnya, mengaku surprise dan tak menyangka akan menerima penghargaan dari televisi lokal terkemuka di Sumatera Barat itu.
Namun, menurutnya Agam layak menerima anugerah tersebut, karena sesuai dengan motto Padang TV yang fokus dalam kegiatan pendidikan dan peningkatan SDM
” Kami mengapreasi hal itu, karena Agam layak di depan. Buktinya, dari 19 kabupaten kota di Sumatera Barat, hanya kabupaten Agam yang bupati, Ketua DPRD dan Ketua MUI-nya bergelar akademik doktor. Jadi tak salah Padang TV menganugerahkan kategori bidang SDM kepada Agam,” sebut Andriwarman yang disambut aplaus hangat para undangan.
Bupati Agam itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada tokoh-tokoh ternama Sumatera Barat yang turut menyaksikan penyerahan anugerah itu, diantaranya, Guspardi Gaus, Prof Fasli Jalal, Andrinof Chaniago, Isman Gusman, Emma Yohana dan Lisda Hendrajoni.
“Saya banyak belajar dari tokoh-tokoh besar Sumatera Barat yang hadir saat ini,” katanya.
Dr. Andri Warman juga mengharapkan dukungan para tokoh dan berbagai kalangan di Sumatera Barat dalam merealisasikan program prioritas Pemkab. Agam dalam peningkatan mutu SDM khususnya bidang pendidikan yang difokuskan saat ini.
HARMEN
