Lubukbasung,kaba12.-
Pemkab.Agam terapkan pola baru, dengan menggelar prosesi pelantikan di masjid. Seperti halnya prosesi pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Agam yang dijadualkan Senin, 1 September 2025 lusa, yang akan dipusatkan di Mesjid Agung Nurul Fallah, Padang Baru, Lubukbasung.
Kepastian pelantikan Sekda Agam yang baru, menggantikan H.Edi Busti yang memasuki masa pensiun, terhitung tanggal 1 September tersebut, sudah beredar luas ditengah masyarakat, sesuai undangan yang ditandatangani Bupati Agam Beni Warlis.
Dijadualkan, usai pelantikan di Mesjid Agung Nurul Fallah, akan digelar prosesi serah terima jabatan yang dipusatkan di Balairung Kediaman Resmi Bupati Agam, Senin siang.
Rencana pelantikan Sekda Agam Senin itu, dibenarkan Rahman, Asisten I Sekab.Agam yang menyebut, sejak awal Bupati Agam sudah merencanakan akan digelar pelantikan awal September sesuai jadual masa pensiun Sekda Agam sebelumnya H.Edi Busti.
Hingga Sabtu,(30/8) kepastian sosok Sekda Agam yang akan dilantik Bupati Agam dari 3 nama yang sudah ditetapkan sebelumnya masing-masing M.Luftie AR, Rahmat Lasmono dan Welfizar, pasalnya , 3 nama yang mencuat dalam posisi tiga besar itu sama-sama memiliki kans yang kuat, baik M.Lutfie, Rahmat Lasmono, apalagi Welfizar yang dikenal merupakan orang paling dekat dengan Bupati Beni Warlis sejak lama.-HARMEN.-
