Dievakuasi Dari Rumah Warga, Damkar Agam Serahkan Trenggiling ke BKSDA Agam

Lubukbasung, kaba12 — Tim Regu A Damkar Agam evakuasi trenggiling dari salah satu rumah warga di Lubukbasung. Hewan langka dan dilindungi UU itu, direncanakan akan diserahkan langsung ke BKSDA Agam untuk dilepasliarkan ke habitatnya.

Proses evakuasi trenggiling berukuran sedang itu cukup sulit dilakukan, karena berada di area yang cukup tersembunyi, sehingga tim Damkar Agam terpaksa mengerahkan personil khusus untuk mengevakuasi hewan langka tersebut.

Penyelamatan treggiling itu dibenarkan Hendra Yosman, Danru A Damkar Agam bersama Darman Mamak kepada kaba12 di Lubukbasung kemarin, pasca evakuasi hewan langka itu di rumah warga.

Untuk proses penyelamatan hewan dilindungi tersebut, Sabtu malam kemarin, tim Damkar Agam sendiri masih kesulitan menyerahkan ke BKSDA Agam, karena saat binatang itu dibawah ke kantor BKSDA Agam di Padang Baru, Lubukbasung, tidak ada personil yang bisa dihubungi.

“ Kita sudah menghubungi petugas BKSDA Agam dan diharapkan, hewan ini bisa segera diserahkan, dan bisa dilepasliarkan ke habitatnya agar bisa selamat, “ ungkap Darman Mamak.

Informasi yang diperoleh kaba12, tim Damkar Agam sendiri sudah menjadi andalan bagi warga kabupaten Agam dalam membantu penanganan dan evakuasi berbagai jenis hewan liar, baik ular, lebah termasuk evakuasi ternak warga yang mendapat masalah.

HARMEN

0Shares