Kaba Agam

Dampak Bencana Tak Kunjung Teratasi, Warga Mengadu ke PDI Perjuangan dan Megawati

Lubukbasung,kaba12 — Saat ini viral di media sosial , salah satu video yang diunggah warga di Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya, yang menyatakan kekecewaannya pada Pemkab.Agam yang tidak optimal dalam penanganan dampak bencana di wilayah tersebut.

Warga masih dihantui ketakutan menyusul masih belum tertanganinya jalur aliran sungai yang memicu terjadinya banjir bandang. Bahkan saat ini, ancaman banjir bandang justru semakin meluas, bahkan mengancam pemukiman warga yang sebelumnya tidak terdampak bencana.

Dalam video yang direkam warga tersebut, justru menyampaikan harapannya pada PDI Perjuangan Agam dan Megawati Sukarno Putri ( Ketua Umum DPP PDI Perjuangan ) untuk turun membantu warga setempat dalam penanganan dampak bencana tersebut.

Kuat diduga, pengaduan warga melalui video yang diunggah tersebut, dilatari karena peran Ketua DPC PDI Perjuangan Agam Yogi Yolanda,bersama jajaran PDI Perjuangan yang cukup maksimal berperan membantu warga, termasuk membantu menurunkan alat berat untuk penanganan dampak bencana di Kabupaten Agam sejak November 2025 lalu.

Menyikapi hal ini, Ketua DPC PDI Perjuangan Agam Yogi Yolanda yang dihubungi kaba12 via ponselnya, membenarkan adanya video yang diunggah warga tersebut.

Bahkan, menyikapi hal itu,pihaknya mendapat perintah DPP PDI Perjuangan memantau kondisi di lapangan dan langsung bergerak membantu sesuai kebutuhan warga, “ kami diperintah untuk turun ke lapangan, mencek kondisi dan melaporkan langkah apa yang harus dilakukan sesuai permohonan warga tersebut, “ulasnya.

Yogi Yolanda menjelaskan, hasil investigasi awal pihaknya, video yang diunggah warga tersebut, berasal dari kawasan Sungai Batang, yang berkaitan dengan penanganan aliran sungai Batang Tumayo yang masih kerap terpicu banjir bandang jika curah hujan tinggi.

“Kita akan investigasi dulu ke lapangan, terkait kemungkinan langkah apa yang akan kita ambil, dan segera dilaporkan pada DPP PDI Perjuangan, “sebut Yogi Yolanda lagi.

Sementara informasi yang diperoleh kaba12,reaksi warga di Sungai Batang terkait dengan penanganan dampak bencana yang sudah dilakukan pemerintah bersama jajaran TNI, selain sudah dibangun jembatan darurat, dan perbaikan sarana lain, namun perbaikan aliran sungai yang kerap terpicu banjir bandang masih belum dilakukan dengan optimal, sehingga setiap saat terpicu banjir besar jika curah hujan tinggi.

(HARMEN)

0Shares
Dampak Bencana Tak Kunjung Teratasi, Warga Mengadu ke PDI Perjuangan dan Megawati
To Top