Tiku, KABA12.com — Camat Tanjung Mutiara Edo Aipa Pratama Putra buka pesantren Ramadhan SMAN 1 Tiku di kampus sekolah tersebut Senin,(5/6).
Pesantren Ramadhan yang digelar selama 8 hari diikuti seluruh siswa-siswi sekolah tersebut.
Camat Tanjung Mutiara Edo Aiga Pratama Putra menyebutkan, program pesantren kilat di sekolah sangat efektif dalam membangun mental agama dan ukhuwah para siswa.
Kegiatan itu sebut camat juga efektif dalam mendorong ukhuwah dan silaturrahmi antar sesama siswa untuk mewujudkan insan masa depan yang bermental agama kuat, dengan ukhuwah Islamiyah yang kokoh serta mampu mengamalkan berbagai ajaran Islam.
Pesantren Ramadhan yang digelar 8 hari itu diikuti seluruh siswa yang akan dievaluasi dan dilombakan.
Hadir dalam acara pembukaan pesantren Ramadhan SMAN 1 Tiku KUA Tanjung Mutiara dan para tokoh ulama di Tiku.
(Harmen)
