Lubukbasung, kaba12.com — Bupati Agam Dr.H.Indra Catri seru masyarakat kabupaten Agam untuk selalu mentaati protokol kesehatan menyusul lonjakan kasus paparan virus corona yang semakin tinggi beberapa waktu belakangan.
Masyarakat diingatkan untuk selalu memakai masker dengan benar, tidak hanya jika keluar rumah tapi juga dalam menjalankan aktivitas rutin, karena memakai masker dengan benar kunci utama dalam memutus rantai penyebaran covid-19.
Tidak hanya pada masyarakat, bupati Agam yang sudah periode menjabat yang kini dipercaya partai Gerindra Sumbar sebagai calon wakil gubernur tersebut, meminta seluruh aparatur, baik sipil maupun TNI untuk terus mengingatkan masyarakat agar selalu memakai masker.
Hal itu disebutkan bupati Indracatri menyikapi perkembangan kondisi di lapangan yang semakin menguatirkan, menyusul lonjakan kasus positif covid-19 di kabupaten Agam, yang kini angkanya sudah mencapai 110 orang.
“ Kami selalu ingatkan masyarakat, selalu gunakan masker dengan benar, jaga aman aman, kurangi aktivitas di keramaian, karena hal itu kunci utama dalam memutus rantai penyebaran virus corona, “ imbaunya.
Bupati Indra Catri Dt.Malako nan Putiah itu juga meminta jajaran pemerintah bekerjasama dengan berbagai unsur di lapangan, sampai ke tingkat jorong dan nagari, untuk memaksimalkan pengawasan terhadap masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan, terutama mengingatkan masyarakat untuk selalu memakai masker, jaga jarak aman dan cuci tangan dengan sabun, “ bersama kita putus rantai penyebaran covid-19, jaga diri, jangan keluarga dan masyarakat agar tidak tertular covid-19, “ ulasnya.
HARMEN
