Bupati Agam Keynote Speaker Ngopi Bareng Senator, “ Kopi, Ameh Hitam dari Agam ”

Lubukbasung, kaba12.com — Bupati Agam H.Indra Catri Dt.Malako nan Putiah dijadualkan menjadi keynote speaker dalam “monthly hight tea bussines network, talsk show ngopi bareng senator” bertema kopi daerah Indonesia, kopi dunia di plaza gedung nusantara V MPR-DPD RI, Jakarta, Rabu,(14/3) sore ini.

Bupati Agam Indra Catri bersanding dalam event berskala Internasionalitu, bersama dua bupati lain di Indonesia yang selama ini dikenal sebagai daerah penghasil kopi, masing-masing bupati Aceh Selatan, Nanggroe Aceh Darussalam, dan bupati Toraja Utara, dalam artian kopi kabupaten Agam, kini sudah mendunia dan dinikmati jutaan orang.

Acara ngopi bareng senator yang digelar Kadin Indonesia itu, menjadi moment luar biasa bagi kabupaten Agam dalam mempromosikan potensi kopi asal kabupaten Agam yang sudah dikenal di berbagai belahan nusantara, dibuka ketua DPD RI H.Oesman Sapta Odang, dan menjadi acara special bagi kabupatenAgam, apalagi bupati Agam Indra Catri akan tampil sebagai pembicara pertama.

Kepala Bappeda Agam Ir.Welfizar,M.si waktu dihubungi kaba12.com di Jakarta, Kamis,(14/3) pagi menjelang pembukaan acara dan Kabag.Humas Sekab Agam Hilton, SH secara terpisah, menyebutkan, moment luar biasa itu, akan menjadi ajang promosi potensi kopi kabupaten Agam yang sudah merambah keberbagai kawasan di Indonesia.

Bupati Agam, jelas Welfizar akan mengusung materi khusus sebagai pembicara dalam moment itu, bertajuk “ ameh hitam dari Agam”, sebagai penggambar luar biasanya potensi kopi di kabupaten Agam.

Saat ini, tercatat sebanyak 3.394 hektar lahan budidaya kopi dengan beragam jenis, terutama di kecamatan Tanjung Raya, dikenal dengan kopi sibarasok, di kecamatan Canduang dengan kopi Lasi, di kecamatan IV Koto dengan kopi Minang Singgalang, di kecamatan Palupuah dengan kopi luwak raflesia dan di kecamatan Palembayan dengan kopi Palembayan-nya.

“ Ini moment penting dalam mempromosikan potensi kopi asal kabupaten Agam, kita berharap, presentasi bupati Agam terkait dengan potensi kopi itu, bisa mendorong makin optimalnya upaya pengembangan potensi kopi di kabupaten Agam, “ sebut Welfizar.

Event khusus promosi kopi Indonesia, termasuk kabupaten Agam itu, menjadi catatan penting bagi kabupaten Agam dalam upaya mendorong pengembangan potensi kopi di daerah ini yang tengah dipacu oleh pemerintah kabupaten Agam.

(Harmen)

0Shares