Kaba Agam

Banjir Bandang Susulan Terjang Sungai Rangeh, 2 Rumah -Gedung TK Rusak Berat

Bayua, KABA12 — Banjir bandang susulan kembali menerjang Jorong Sungai Rangeh, Nagari Bayua, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Jum’at (8/12).

Akibatnya 2 unit rumah warga dan satu bangunan sekolah TK mengalami rusak berat akibat dihantam material banjir bandang. Selain tiga bangunan tersebut, material lumpur, kayu, dan bebatuan kembali menimbun badan jalan.

Kapolsek Tanjung Raya, Iptu Muzakar mengatakan, bencana banjir bandang susulan tersebut terjadi pada Jum’at malam sekitar pukul 19.00 WIB.

“Bencana banjir bandang terjadi lagi malam ini akibat curah hujan yang tinggi,” kata Iptu Muzakar saat dihubungi KABA12, Jum’at malam.

Ia menyebutkan, puluhan warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian terpaksa dievakuasi dan diungsikan ke Kantor Walinagari Bayua karena rawan terjadi banjir bandang susulan.

“Saat ini kami sedang mengevakuasi warga yang akan mengungsi di kantor walinagari. Ada sekitar 20an warga yang diungsikan demi keselamatan mereka,” jelasnya.

Kapolsek menambahkan, lokasi yang terdampak banjir bandang saat ini kembali tertimbun material lumpur dan bebatuan. Padahal petugas gabungan dan alat berat sudah diturunkan untuk melanjutkan pembersihan pasca terjadinya bencana banjir bandang Kamis sore kemarin.

“Pembersihan material akan dilanjutkan besok pagi menggunakan alat berat yang kini sudah berada di lokasi,” jelasnya.

(Bryan)

To Top