Lubukbasung, kaba12 — Bupati Agam Dr. Andri warman instruksikan tim khusus Pemkab. Agam untuk membantu proses pembangunan rumah layak huni untuk keluarga Maswendi, di Jorong II Garagahan, Nagari Garagahan, Lubukbasung.

Tim khusus yang diturunkan terutama OPD yang memiliki personil lapangan untuk membantu pembangunan rumah untuk keluarga kurang mampu itu secara bergiliran sampai rumah yang dibangun secara swadaya dengan modal dana awal dari BAZNas Agam itu.
Dijadualkan, bupati Agam Dr. Andri warman didampingi beberapa kepala OPD Pemkab. Agam akan meletakkan batu pertama pembangunan rumah layak huni untuk keluarga Maswendi itu, Senin, (29/5) siang, yang dilanjutkan dengan goro massal bersama warga dan tim OPD Pemkab.Agam.

Pantauan kaba12 di lokasi bakal pembangunan rumah layak huni untuk keluarga Maswendi itu, terlihat personil Satpol. PP Agam, Dishub Agam dan beberapa unsur lain termasuk dari nagari Garagahan sudah berada di lokasi untuk goro bersama.
” Sesuai perintah pimpinan, kita sudah siapkan personi untuk membantu warga membangun rumah untuk warga kurang mampu di Garagahan, kita sudah siapkan personil secara bergantian, ” sebut Dandi Pribadi, Kepala Dinas Satpol. PP-Damkar Agam.
Pembangunan rumah layak untuk keluarga Maswendi di jorong II Garagahan, Nagari Garagahan, yang mendapat respon langsung dari Bupati Agam Dr. Andri warman yang menggelar grebek Sahur di kediaman Maswendi di jorong I Garagahan, yang berlanjut dengan program pembangunan rumah layak huni untuk keluarga kurang mampu tersebut yang dibantu optimal oleh masyarakat setempat.
-HARMEN-