Lubukbasung, kaba12.com — Cindy Ramadhani, tim Paskibraka Agam sosok yang tegar dengan tetap menjalankan tugas sebagai pembawa baki bendera Merah Putih dalam upacara penaikan bendera detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2022, ditengah duka mendalam yang menderanya karena sang ayah justru meninggal dunia menjelang dia tampil di halaman kantor bupati Agam, Padang Baru Lubukbasung mendapat apresiasi luar biasa dari banyak kalangan.
Hal itu dibuktikan dengan membanjirnya komentar di kolom komentar kaba12.com, di media sosial, di medsos personal tim kaba12.com, dari berbagai unsur masyarakat, termasuk kalangan perantau Sumatera Barat, bahkan alumni SMAN 1 Lubukbasung.
Seluruh komentar yang masuk ke laman media kaba12.com, ungkapan salut, bangga teriring doa untuk ayahandanya semoga dilapangkan pintu surge dan Cindy Ramadhani sendiri bisa tetap menjalankan tugas mulia sebagai tim Paskibraka Agam.
Beberapa komentar yang disampaikan langsung tokoh masyarakat dan perantau kabupaten Agam seperti Antosari di Jakarta, Hendra Caniago dari Samarinda, Budi Saputra dari Manado, Syahrial dari Kepri, Syafruddin dari Atambua dan banyak perantau lain.
“ Salut kita. Anak muda, bisa menyisihkan perasaan duka untuk tugas negara. Kami berharap, Cindy Ramadhani menjadi sosok terbaik di masa depannya, “ungkap Syahrial dan Hendra bersamaan.
Mayoritas komentar yang disampaikan melalui media kaba12.com dan tim kerja redaksi, mendoakan agar sang ayah berpulang dalam keadaan husnul khatimah, dan Cindy Ramadhani, bisa fokus dan sukses dalam menjalankan tugasnya sebagai pembawa baki bendera Merah Putih saat upacara penaikan bendera Rabu besok.
Sementara para tokoh masyarakat dari kabupaten Agam, memujikan sosok luar baisa Cindy Ramadhani yang disebutkan bisa menjadi teladan bagi smeua orang, seperti ungkapan bangga dan salut disampaikan Noveri Edios, anggota Komisi III DPRD Agam yang juga alumni SMAN 1 Lubukbasung, mengaku salut pada sosok Cindy Ramadhani, “ dia menjadi teladan, dia akan menjadi generasimuda masa depan terbaik. Salut saya, “ ungkapnya.

Hal senada disampaikan politisi muda partai Golkar Joni Putra Dt.Bintaro Hitam, tokoh ninik mamak Nagari Manggopoh yang juga anggota komisi III DPRD Agam yang menyebut angkat topi pada sosok Cindy Ramadhani yang tetap menebar senyum saat latihan terakhir di halaman kantor bupati Agam Selasa tadi malam. “ Dia luar biasa. Kita bangga, “ ungkapnya.
Ungkapan salut dan apresiasi akan keputusan Cindy Ramadhani juga disebutkan M.Ater Dt. Manambun, sekretaris Komisi I DPRD Agam yang sengaja mendatangi kediaman Cindy di Silayang, Jorong Parik Panjang untuk meyakinkannya agar tetap tampil dan menjalankan tugas yang diemban saat upacara penaikan bendera merah putih Rabu besok.
Upaya dan motivasi yang diberikan M.Ater Dt.Manambun, ninik mamak Nagari Lubukbasung yang juga alumni SMAN 1 Lubukbasung dan ketua umum Gho Jo Kai Agam, perguruan karate tempat Cindu Ramadhani berlatih.
“ Alhamdulillah, itu keputusan yang tepat. Kita memberi motivasi dan Cindy mengambil keputusan terbaik, apalagi disebutkan kehadirannya dalam tim Paskibraka Agam justru merupakan impian sang ayah yang berpulang Selasa siang tadi, “ungkap M.Ater Dt.Manambun.
Keputusan Cindy Ramadhani untuk tetap tampil dan menjalankan tugas sebagai pembawa baki bendera Merah Putih Paskibraka Agam Rabu,(17/8) besok juga dipujikan para senior Paskibraka Agam yang secara serentak langsung memberikan motivasi dan dukungan untuk Cindy saat berlatih Selasa malam, “ kami bangga padanya. Kami dukung penuh, “ ungkap Aznil, Purna Paskibraka Agam.
Informasi yang diperolah kaba12.com, keputusan Cindy Ramadhani untuk tetap menjalankan tugas sebagai anggota Paskibraka saat moment detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2022 besok juga mendapat perhatian dari Bupati Agam Dr.Andri Warman, Ketua DPRD Agam Dr.Novi Irwan, Kapolres Agam AKBP.Ferry Ferdian dan para pimpinan daerah lain, yang sengaja mendiskusikan sosok Cindy saat menjelang malam renungan suci Rabu dini hari.
HARMEN
