Manggopoh, KABA12.com — Pemerintah Kabupaten Agam menggelar acara Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Siti Manggopoh.
Kegiatan tersebut berbentuk apel penghormatan para pahlawan di awal Hari Pahlawan.
Pantauan kaba12.com, apel tersebut dilaksanakan tepat pada hari Minggu (10/11) pukul 00.00 WIB. Suasana pun gelap gulita tanpa ada penerangan yang cukup. Cahaya yang ada di lokasi hanya berasal dari obor yang menyala, menambah khidmatnya apel penghormatan tersebut.
Ketua DPRD Agam, Novi Irwan bertintak sebagai inspektur upacara. Turut dihadiri Bupati Agam Dr. H. Indra Catri, Forpimda Agam, para Asisten Setda Agam, kepala OPD dan diikuti ratusan peserta upacara.
Apel penghormatan itu ditandai dengan peletakkan karangan bunga di tugu makam pahlawan oleh Ketua DPRD Agam. Kemudian dilanjutkan tabur bunga yang diawali oleh Bupati Agam, Dr. H. Indra Catri dan diikuti Ketua DPRD Agam serta Forkopimda Agam.
(Ardi)
