Kaba Terkini

Agam Bersolek, Kantor Megah Diresmikan Februari

Lubukbasung, kaba12.com — Kabupaten Agam terus bersolek menyusul semakin banyaknya pembangunan gedung-gedung baru pemerintah untuk melayani masyarakat. Target bupati Agam membangun 6 kantor baru setiap tahun anggaran sudah direalisasikan 3 tahun terakhir, masing-masing 3 kantor camat baru dan 3 kantor OPD baru di kabupaten Agam.

Saat ini tercatat, seluruh kantor camat di kawasan Barat kabupaten Agam sudah memiliki kantor baru, masing-masing Tanjung Mutiara, Ampek Nagari, Palembayan, Tanjung Raya dan Lubukbasung, sementara kantor camat Matur dibangun tahun ini. Di kawasan Timur Agam sudah dibangun kantor camat Baso, Palupuah, tahun ini akan dibangun kantor camat Banuhampu, dan Sungai Pua.

Sedang di pusat kota Lubukbasung, saat ini mayoritas gedung perkantoran sudah menjulang menghiasi kemajuan daerah masing-masing kantor Bappeda Agam, kantor DPUK Agam, Dinas Pendidikan-Kebudayaan Agam, yang terkini gedung baru yang diinformasikan untuk kantor Dipertahutbun Agam, Dinas Perikanan-Kelautan, dan Dinas Kesehatan. Tahun ini, dijadualkan akan dibangun gedung baru untuk kantor dinas KB-Pemberdayaan Perempuan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Diperkim Agam.

Bupati Agam H.Indra Catri kepada kaba12.combeberapa waktu lalu menyebutkan, pihaknya merencanakan pembangunan gedung-gedung baru untuk perkantoran seluruh OPD yang ada di Pemkab Agam, termasuk seluruh kantro camat di kabupaten Agam.

Ditargetkan sampai tahun 2020, seluruh sarana perkantoran sampai ke tingkat kecamatan sudah selesai dibangun dan bisa dimanfaatkan untuk memaksimalkan pelayanan untuk masyarakat.

“ Kita berharap, pembangunan sarana perkantoran baru itu, rampung sesuai dengan program yang direncanakan, dan bertahap setiap tahun akan dibangun kantro baru, sesuai kondisi keuangan daerah, “ sebut Indra Catri.

Dijadualkan, 7 gedung baru yang rampung dibangun sejak tahun 2015 lalu, akan diresmikan secara global 7 Februari 2018 mendatang, dimana saat ini, 3 gedung yang baru selesai dibangun masing-masing Dinkes Agam, Dipertahornak, dan Dinas Perikanan terlihat sudah rapi dan menunggu peresmian pemakaiannnya.

(Harmen)

0Shares
To Top