Lubukbasung,kaba12 — Tercatat sebanyak 7 jenazah korban bencana banjir bandang di 4 jorong dalam Nagari Salareh Aia Utara, Kecamatan Palembayan, hingga Sabtu kemarin sudah dikuburkan di TPU Pemkab.Agam di Kampuang Baru, Sungai Jariang, Lubukbasung.
Dari 7 jenazah yang sudah dikebumikan tercatat 4 orang memiliki identitas, masing-masing bernama Suna, Erik, Defrizal, Izelman dan Zur Haida, sementara dua mayat lainnya tanpa identitas masing-masing 1 laki-laki dewasa dan 1 anak-anak berjenis kelamin laki-laki.
Direncanakan, informasi yang diperoleh kaba12, ada 4 jenazah lagi akan dikuburkan di TPU Pemkab.Agam di Kampuang Baru, Sungai Jariang, Lubukbasung, Minggu,(30/11), setelah sebelumnya menjalani identifikasi di RS Bhayangkara Polda Sumbar dan RSUD Lubukbasung.
Hal itu dibenarkan Hasneril,SE,Kabid.Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Agam, yang bertugas membantu penanganan dan penguburan jenazah tanpa identitas dan korban terdampak bencana di Kabupaten Agam,menjawab kaba12, Minggu, (30/11).
Disebutkan, sesuai keputusan pimpinan daerah dan persetujuan warga, tercatat 7 mayat korban terdampak bencana banjir bandang Salareh Aia Utara, Kamis, (27/11) lalu, sudah dimakamkan di TPU Pemkab.Agam di Kampuang Baru, Sungai Jariang.

Dijelaskan, Minggu, (30/11), kemungkinan ada penambahan jenzah yang akan dikuburkan di TPU Pemkab.Agam di Kampuang Baru, Sungai Jariang,namun pihaknya masih menunggu keputusan, “kita sudah siapkan personil dan peralatan di lokasi, menunggu informasi kapan akan dikuburkan, “tegas Hasneril.
(HARMEN)
