Warga Minta Polres Agam Kompleks Stadion Bukik Bunian Jadi Objek PAMSUS

Lubukbasung, kaba12.com — Tokoh masyarakat dan pemerintah nagari persiapan Sungai Jariang Lubukbasung meminta jajaran Polres Agam menjadikan kawasan stadion Bukik Bunian,Pulai Lubukbasung menjadi objek pengamanan khusus dalam malam tahun baru 2021.

Pasalnya, kawasan yang kerap dijadikan ajang balap liar dan kerap terjadi tindak kriminal itu dicurigai akan dijadikan sebagai ajang balap liar dan lokasi berkumpul banyak orang.

Menurut Meirizal, pj.walinagari Sungai Jariang Lubukbasung dan Rino Syamna Putra, walijorong IV Surabayo, pihaknya sengaja meminta secara khusus kawasan itu dijadikan objek pengamanan saat malam pergantian tahun 2020-2021, karena akan dijadikan arena khusus berkumpul anak- anak muda.

Secara khusus sebut Meirizal, pihaknya sudah meminta bantuan pada unsur terkait, karena selain lokasi yang menjadi objek pengamanan dan pelayanan, kawasan stadion Bukik Bunian diharapkan bisa menjadi lokasi khusus yang dipantau karena dikuatirkan akan menjadi arena balap liar saat malam tahun baru.

Masyarakat sendiri, sebut Meirizal, terutama dari dua nagari persiapan yakni Surabayo Lubukbasung dan Sungai Jariang Lubukbasung sudah bersepakat untuk mengamankan kawasan itu dari ajang balap liar,” namun kami butuh dukungan pengamanan, karena jika dibiarkan masyarakat secara mandiri, dikuatirkan akan terjadi bentrokan,” sebut Meirizal.

Kawasan stadion Bukik Bunian sendiri dikenal sebagai kawasan yang kerap dijadikan ajang balap liar tiap malam minggu yang meresahkan masyarakat sekitarnya.

HARMEN

0Shares