Bukittinggi, KABA12.com — Kebakaran Pasar Atas Senin (30/10) lalu, mendapat perhatian langsung Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla.
Orang nomor dua di Indonesia ini melihat lokasi kebakaran, Sabtu (04/11) didampingi sejumlah Menteri terkait, Gubernur, Walikota, Wakil Walikota, Forkopimda Bukittinggi dan sejumlah pejabat penting lainnya.
Wakil Presiden Jusuf Kalla menyampaikan simpati dan duka mendalam atas kejadian yang menimpa Pasar Atas Bukittinggi.
Hal ini bukan hanya menjadi duka Bukittinggi, tapi juga menjadi perhatian dari seluruh penduduk Indonesia.
“Kami atas nama rakyat Indonesia turut berduka. Selanjutnya dari pusat kami minta kementrian PU segera bantu untuk proses lebih lanjut. Apakah masih bisa direnovasi atau harus dibangun ulang diserahkan kepada pemko setelah mendapat hasil kajian yang lebih mendalam. Pemko harus bertindak cepat dan cari solusi terbaik. Bantuan dari pusat pun akan segera diupayakan,” jelasnya.
Sementara itu, Walikota sangat berterima kasih atas kunjungan Wapres ke lokasi Pasar Atas yang terbakar Senin lalu. Kehadiran Jusuf Kalla memberikan semangat tersendiri bagi pemko khususnya masyarakat pedagang korban kebakaran Pasar Atas.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan mendadak Wapres ke Bukittinggi. Sesuai arahan beliau, kami dari pemko siap berkoordinasi dengan Menteri terkait untuk mencari solusi terbaik dan semoga bantuan dari pusat segera turun,” ungkapnya.
Setelah mengunjungi Pasar Atas, Wakil Presiden mengadakan pertemuan tertutup dengan pemko dan beberapa Menteri di Istana Bung Hatta. Kemudian, ia menuju BIM untuk kembali ke ibukota.
(Ophik)
