Wabup Agam Launching Liga Nagari Kabupaten Agam

Lubukbasung, KABA12.com — Pemeritah Kabupaten Kabupaten Agam menggelar pertandingan sepakbola bertajuk Liga Nagari.

Turnament tersebut dibuka Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria Dt. Tumangguang Putiah, di lapangan GOR Rang Agam, Rabu (24/10).

Liga Nagari diikuti sebanyak 82 nagari se-Kabupaten Agam, yang akan digelar, 24 Oktober sampai 18 November 2018 mendatang, dibagi menjadi kedalam empat pool.

Pembukaan Liga Nagari tersebut ditandai dengan sepakan bola pertama oleh Wakil Bupati Agam pada pertandingan pembuka antara kesebelasan Pemerintah Kabupaten Agam berhadapan dengan Walinagari se-Kabupaten Agam.

Pada kesempatan itu, Trinda Farhan Satria, mengatakan, Liga Nagari merupakan sinkronisasi antara program pemerintah pusat melalui kegiatan kementerian desa yaitu menggerakkan kegiatan olahraga di setiap desa, dengan Gerakan Nagari Madani yang dilakukan Pemkab Agam.

Turnamen ini merupakan salah satu upaya pemerintah kabupaten agam dalam mencari bibit pesepakbola anak nagari yang multitalen, serta untuk menghidupkan kembali olahraga sepakbola disetiap nagari.

“Dengan Liga Nagari ini, diharapkan dapat meningkatkan kembali semangat sepakbola di setiap nagari, serta dapat melahirkan pesekpakbola yang handal dan multitalen,”kata Trinda Farhan Satria.

Sementara itu, ketua panitia Liga Nagari Kabupaten Agam, Agusnaldi, mengatakan, dalam babak penysihan tim dari setiap nagari dibagi menjadi empat pool.

Pool A terdiri dari Kecamatan Tanjung Mutiara, Lubuk Basung, Ampek Nagari dan Palembayan, di lapangan Padang Koto Gadang, Kecamatan Palembayan.

Pool B, akan mempertemukan Kecamatan Tanjung Raya, Matur dan Ampek Koto, bertempat di lapangan sepakbola Padang Gelanggang, Matur.

Untuk Pool C diisi oleh Kecamatan Malalak, Banuhampu, Sungai Pua dan Canduang di lapangan Nagari Padang Laweh.

Dan untuk Pool D, mempertemukan antara Kecamatan Baso, Kamang Magek, Tilatang Kamang dan Palupuh, bertempat di lapangan Nagari Kapau.

(Ardi)

0Shares