Terdampak Banjir-Longsor, Tim Gabungan Gelar Pembersihan di Sungai Batang

Sungai Batang, kaba12 — Tim gabungan BPBD Agam bergerak bersama membersihkan material longsor dan bekas genangan banjir yang melanda wilayah Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya dampak hujan lebat disertai angin kencang Selasa,(28/3) yang menyebabkan ruas jalan terputus dan MTsM Sungai Batang direndam banjir.

Informasi yang diperoleh kaba12, tim gabungan dari personil BPBD Agam, Damkar, KSB, unsur TNI-Polri bersama warga setempat, berjibaku membersihkan kawasan terdampak bencana tersebut, bahkan untuk pembersihan material longsor, DPUTR Agam menurunkan alat berat.

“ Kita upayakan pembersihan dampak banjir dan longsor segera tuntas, termasuk beberapa wilayah lain di kabupaten Agam yang terdampak cuaca ekstrem Selasa kemarin, “sebut Bambang Warsito kepala BPBD Agam.

Secara khusus pihaknya menyebutkan, upaya penanganan bersama masyarakat dengan cara goro massa di lokasi longsor, termasuk pembersihan di area MTsM Sungai Batang dan ruas jalan yang terdampak, harus dilakukan ekstra, mengingat kawasan terdampak saat ini menjadi salah satu zona yang rawan jika curah hujan tinggi.

Untuk penanganan di 8 kecamatan dengan 13 titik lokasi kejadian kebencanaan, dijelaskan Bambang Warsito, pihaknya membagi koordinator melibatkan unsur kecamatan dan nagari, dimana pihaknya beberapa kepala OPD turun langsung secara mobile ke berbagai kecamatan terdampak.

“ Kita upayakan, penanganan dampak bencana yang terjadi bisa segera kita selesaikan, “ungkap Bambang Warsito.

Seperti diberitakan kaba12 sebelumnya, wilayah Sungai Batang, kecamatan Tanjung Raya merupakan salah satu kawasan yang terdampak cuaca ekstrem dengan terjadinya longsor yang memutus akses jalan dan banjir menggenangi MTsM Sungai Batang yang memicu dampak kerusakan yang cukup parah.

HARMEN

0Shares