Kaba Agam

Tenggelam di Muaro Putuih, Berkat Saputra Ditemukan Meninggal di Labuhan

Posted on

Tiku, kaba12 — Berkat Saputra Valau, (14) siswa SMPN 3 Tanjung Mutiara yang tenggelam saat mandi-mandi di pantai Muaro Putuih, Nagari Tiku V Jorong, kecamatan Tanjung Mutiara, Rabu, (15/7/2026) , akhirnya berhasil ditemukan Kamis, ( 16/7/2026) di pantai Jorong Labuhan, Nagari Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara.

Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, terdampar di tepian pantai oleh tim pencarian yang sudah bergerak sejak Kamis pagi untuk melanjutkan proses pencarian .

Penemuan Berkat Saputra dalam kondisi meninggal itu dibenarkan Ketua PMI Agam Mastizal menjawab kaba12, Kamis, (16/7/2026) di Labuhan, disela proses evakuasi yang dilakukan tim SAR Gabungan terhadap korban.

Dijelaskan, kondisi ditemukan terapung di tepian pantai, dalam kondisi sudah meninggal dan langsung ditarik ke tepian pantai oleh petugas.

Berkat Saputra Valau, siswa SMPN 3 Tanjung Mutiara yang tinggal di Afdeeling V PT. Mutiara Agam, dilaporkan tenggelam saat mandi- mandi bersama 2 rekan di pantai Muaro Putuih.

Mendapat laporan adanya orang tenggelam di Muaro Putuih, tim PMI Agam langsung bergerak dan menyisir lokasi pantai bahkan sampai ke tengah lautan.

Namun, karena terjangan badai dan ombak besar, proses pencarian sempat terkendala sehingga dilanjutkan Kamis, ” korban berhasil ditemukan di lantai Labuhan, sekitar 15 km dari lokasi pertama korban tenggelam. Saat ini, korban sudah dievakuasi dan dibawa ke puskesmas untuk proses visum, ” jelas Masrizal.

(HARMEN)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Buktikan kemanusiaan Anda: 7   +   8   =  

Populer

Exit mobile version