Lubukbasung,kaba12 — Upaya Pemkab.Agam untuk menjadikan Kota Lubukbasung sebagai kawasan yang bersih, indah dan nyaman terus dilakukan.
Dua hari terakhir, unsur terkait di Pemkab.Agam, kembali lakukan pembersihan dan pembenahan area taman kolam air mancur di depan kantor Bupati Agam yang sudah cukup lama tidak berfungsi. Areal kolam air mancur itu, merupakan salah satu destinasi hiburan warga Lubukbasung yang sebelumnya ramai dikunjungi.

Pantauan kaba12, tim Damkar Agam bersama personil Satpol.PP, DLH Agam, DKPP Agam dan unsur terkait lain, lakukan pembersihan areal taman air mancur itu, dengan membersihkan air kolam dan pembenahan saluran dan beberapa titik lain.
Pembersihan destinasi tempat bermain warga Lubukbasung itu, sesuai instruksi Sekab.Agam Edi Busti, dalam rangkaian pembenahan berbagai objek yang menjadi sentral aktivitas warga, termasuk kawasan GOR Rang Agam, dan beberapa titik lain.

Menurut Eki Marlinda, Kabid.Damkar Agam, pihaknya bersama usnur lain, diinstruksikan untuk pembersihan taman kolam air mancur, dengan pengosongan air kolam, pembersihan dan penyemprotan beberapa lokasi yang dipenuhi lumpur.
Proses pemberihan yang dilakukan, ulas Eki Marlinda sudah berlangsung dua hari terakhir, dimana tim DKPP Agam, merencanakan akan kembali memasukkkan ikan-ikan hias dan perbaikan pompa air mancur yang akan dinikmati masyarakat saat bersantai.

Proses pembersihan, ulas Kabid.Damkar Agam diupayakan tuntas dalam waktu dekat, dan diharapkan air mancur itu akan kembali aktif, sehingga akan bisa dinikmati masyarakat untuk bersantai, terutama saat hari libur dan sore hari.
Sementara pantauan kaba12, proses pembersihan sarana taman kota di Lubukbasung dalam sepekan terakhir sudah kembali digenjot, karena tingginya animo masyarakat untuk menikmati sarana hiburan yang dibangun masa pemerintahan Indracatri mencapai sebagai Bupati Agam itu.
(HARMEN)
