Sukses Raih Juara Umum di Sumbar,5 Pengurus PKK Agam Raih Penghargaan Nasional

Alahan Panjang,kaba12 — Selain sukses meraih gelar juara umum dalam rangkaian perlombaan yang digelar dalam kegiatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-52 dan Jambore Kader PKK Berprestasi ke-21 Tingkat Sumatrea Barat di Alahan Panjang Resor, Kabupaten Solok, Rabu, (17/7), 5 pengurus TP.PKK Agam juga diganjar penghargaan tingkat nasional.

Sebelumnya, dalam HKG ke-52 dan Jambore PKK ke-21 Tingkat Sumbar, Kabupaten Agam mendominasi gelar juara pertama, masing-masing Juara I Kategori Sekretaris Tertib Administrasi, Juara I Pokja Aku Hatinya PKK, Juara I Pokja 4 Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PBHS), Juara II Pokja I Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI) dan Juara Harapan II Pokja 2 Gerai Pelangi Kampung Mandiri yang diserahkan Ketua TP.PKK Sumbar NY.Harneli Mahyeldi dan Ny.Fitria Amelia Audy selaku Wakil Ketua, yang diterima Ny.Yeni Andriwarman.

Penghargaan nasional yang diraih lima pengurus TP.PKK Agam itu masing-masing 3 pengurus menerima Penghargaan Anugerah Adhi Bhakti Madya diberikan kepada Ny.Susi Rahman, Ny.El Edi Busti dan Ny.Wi Dafrines serta Penghargaan Anugerah Adhi Bhakti Pratama diberikan kepada 2 pengurus masing-masing Ny.Ida Jumailis dan Ny.Novi.

“ Alhamdulillah, moment HKG ke-52 dan Jambore Kader PKK Berprestasi ke-21 tingkat Sumbar, betul-betul Agam Punya, “ sebut Ny.Yeni Andriwarman, ketua TP.PKK Agam dengan nada haru dan bangga.

Disebutkan, penghargaan nasional yang diberikan TP.PKK Pusat itu, merupakan wujud dedikasi, loyalitas dan komitmen yang kuat dari para pengurus PKK, yang mengabdikan dirinya terhadap berbagai kegiatan PKK dalam setiap aktif dalam rentang waktu tertentu.

“ Kami bangga, selain para kader mempersembahkan prestasi terbaiknya untuk Kabupaten Agam, dibuktikan dengan berbagai penghargaan dan juara yang diraih, lima pengurus yang merupakan kader terbaik PKK Kabupaten Agam, juga mendapat pengakuan dan penghargaan nasional. Ini anugerah luar biasa bagi TP.PKK Agam, bahkan bagi para kader PKK dan masyarakat Kabupaten Agam,” ungkap Ketua TP.PKK Agam itu dengan mata berkaca pertanda bahagia.

Secara khusus Ketua TP.PKK Agam itu, menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasih yang tinggi pada seluruh kader dan pengurus PKK seluruh wilayah kabupaten Agam, karena dengan kerja keras dan pengabdian yang diperlihatkan selama ini, mengantarkan PKK Agam dalam sukses sebagai yang terbaik di Sumatera Barat, bahkan meraih juara umum.

“Ini motivasi bahkan menjadi cemeti bagi kami untuk terus berbuat yang terbaik untuk kepentingan masyarakat luas, dengan mengimplementasikan berbagai program PKK, yang sasaran akhirnya untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di kabupaten Agam yang semakin maju ini,” ulas Ny.Yeni Andriwarman bersemangat.

(HARMEN)

0Shares