Sudut Kelok 44 “ Sumringah “, OPD Pemkab.Agam Bangun Taman Cantik

Maninjau, kaba12 — Sudut kelok 44, jalur indah ruas jalan propinsi Manggopoh-Padang Lua, kabupaten Agam, makin sumringah menyusul beberapa OPD Pemkab.Agam melakukan pembenahan dengan membangun taman kreasi di setiap sudut kelok.

Mayoritas sudut terlihat sudah terbangun taman-taman kreasi, sesuai ide dan “kemampuan” masing-masing, namun di beberapa sudut kelok, masih terlihat taman kreasi yang tak terurus. Padahal, hampir di setiap sudut kelok 44, masih venue tersendiri bagi pengunjung khususnya para pendatang untuk berswafoto.

Pantauan kaba12, di sepanjang ruas kelok 44 walau mayoritas jalan perlu perbaikan oleh DPUTR Sumbar, namun sesuai instruksi Bupati Agam Dr.Andri Warman, setiap OPD justru diminta khusus untuk menyulap sudut kelok 44 menjadi taman khusus yang indah dipandang.

Seperti yang tengah dikerjakan tim Disdikbud.Agam, yang menggarap ruas kelok 17 dengan polesa dan kreasi milenial sehingga terlihat menarik perhatian. Senin kemarin, terlihat beberapa staf OPD tersebut, tengah melakukan finishing taman kreasi tersebut.

“ Alhamdulillah, Disdikbud Agam mencoba tampil beda, mudah-mudahan bisa menjadi pendukung daya tarik kelok 44 yang dikenal sebagai ruas jalan utama Lubukbasung-Bukittinggi ini, “ungkap Isra, Kepala Disdikbud Agam.

Informasi yang diperoleh kaba12, sebelumnya Sekab.Agam H.Edi Busti, meminta seluruh OPD Pemkab.Agam untuk membantu penggarapan taman-taman kreasi di setiap sudut kelok 44, untuk menambah daya tarik dan keindahan kelok 44 yang terkenal di dunia itu.

HARMEN

0Shares