SMSI – Div.Humas Polri Perkuat Kolaborasi, HM.Nasir : Pemberitaan Jangan Ugal-Ugalan

Jakarta,kaba12 — Serikat Media Siber Indonesia ( SMSI ) sepakat bersama Divisi Humas Mabes Polri untuk memperkuat kolaborasi untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai dan demokratis sesuai harapan semua elemen warga dalam upaya melahirkan para pemimpin bangsa yang terbaik sesuai pilihan masyarakat.

Hal itu disepakati saat Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho menerima audiensi Pengurus Pusat SMSI, Rabu (25/10) di Jakarta, dalam rangkaian mempererat hubungan antara Polri dengan media untuk menciptakan situasi kondusif semakin kuat.

Disebutkan Kadiv Humas, peran media massa sangat penting, terlebih saat ini sudah mulai memasuki tahun politik. Diharapkan, kolaborasi akan semakin erat untuk menciptakan pemilu damai, “dengan pemilu atau pesta demokrasi, persatuan dan kesatuan tetap harus dijaga,” ujarnya.

Sementara menurut H.M.Nasir, pengurus SMSI,meyebut di tahun politik ini memang pemberitaan positif harus terus digelorakan demi terwujudnya pesat demokrasi sesungguhnya, “pemberitaan jangan ugal-ugalan tapi pertimbangkan kejujuran, pemberitaan positif,” ungkapnya.

Menurutnya, Polri menjadi ujung tombak menjaga situasi tetap kondusif. Sinergitas media dengan Polri diperlukan agar terjalin keselarasan, “tujuan kita bagaimana membangun Indonesia walaupun belum optimal tetapi semoga bisa berjalan dengan baik,” jelasnya.

-HARMEN-

0Shares