Siswa SDN 51 Sungai Jariang Ikuti Pesantren Kilat

Lubukbasung, Kaba12.com — Puluhan siswa Sekolah Dasar Negeri 51 Sungai Jariang Pulai, Kecamatan Lubukbasung, ikuti pesantren kilat di sekolah tersebut.

Master of Training Pesantren Kilat Janiarti, S.Fil menyebutkan, kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas lV, V, dan VI dengan total peserta 47 orang didampingi 9 orang guru SDN 51 Sungai Jariang.

Dijelaskan, tujuan digelarnya pesantren kilat ini untuk
membentuk siswa yang berakhlak mulia dan bermartabat sehingga menghasilkan generasi penerus yang menjunjung nilai-nilai Islam.

” Pesantren kilat juga berguna untuk menambah keimanaan dan ketaqwaan para siswa serta berbudi pekerti luhur dalam bentuk aktualisasi pembiasaan hidup beragama,” kata Janiarti pada kaba12.com

Ditambahkan Janiarti, dengan pesantren kilat bagi siswa diharapkan dapat meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan siswa tentang ajaran agama Islam sehingga menjadi manusia muslim yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, sekaligus memantapkan serta meningkatkan penghayatan ajaran agama Islam khususnya tentang keimanan, ibadah, akhlak, dan Al quran

“Selain memberi bekal ilmu Agama kepada siswa, Kegiatan ini juga melatih kemandirian kepada peserta yang mengikuti pesantren kilat ini,” ulasnya.

Dijadualkan, kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, yang dimulai hari Sabtu hingga Kamis (14-19/12) mendatang.

(*/Bryan)

0Shares