Lubukbasung, kaba12 — Sebagai wujud semarak ibadah di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, jajaran Polres Agam dipimpin Kapolres Agam AKBP.Ferry Ferdian bersama ketua Bhayangkari Cabang Agam Ny. Feby Ferry Ferdian, bagi-bagi takjil untuk masyarakat Lubukbasung yang dipusatkan di ruas jalan Bundaran Simpang Tigo, Lubukbasung, Kamis, (6/4).

Ratusan takjil yang dibagi untuk warga dan para pengguna jalan tersebut, merupakan hasil olahan para anggota Bhayangkari Polres Agam, sebagai wujud sukacita datangnya bulan suci Ramadhan dan komitmen untuk terus berbagi pada sesama di bulan penuh berkah ini.
Menurut Kapolres Agam AKBP.Ferry Ferdian melalui Riqoel Sikumbang, staf Humas Polres Agam, pembagian takjil untuk menu berbuka puasa untuk masyarakat khususnya para pengguna jalan di wilayah Lubukbasung, merupakan salah satu wujud perhatian dan kepedulian jajaran Porles Agam bersama para anggota Bhayangkari dalam menyemarakkan syiar Islam.

“ Kegiatan sosial ini, sepenuhnya untuk ibadah, sekaligus dalam upaya memperkokoh jalinan silaturrahmi para personil Polres Agam dan anggota Bhayangkari dengan masyarakat, karena moment bagi-bagi takjil ini, untuk silaturrahmi dan menebar kebaikan di bulan suci Ramadhan, sekaligus mensosialisasikan penting menataati aturan berlalulintas, “ sebut Ferry Ferdian.
Disisi lain, Kapolres Agam pada para pengguna jalan mengingatkan untuk selalu hati-hati saat berkendaraan dan selalu mentaati aturan berlalulintas, apalagi di moment menjelang berbuka puasa di berbagai titik, terjadi kepadatan arus lalulintas, “ kami selalu ingatkan pengguna jalan untuk selalu hati-hati, “ ulas Ferry Ferdian.

Pembagian takjil gratis yang menjadi salah satu agenda Polres Agam di bulan suci Ramadhan itu, melibatkan berbagai personil Polres Agam, termasuk Kasat Lantas Polres Agam, dimana kapolres bersama ketua Bhayangkari dan para ibu-ibu anggota Bhayangkari ikut berebut membagikan takjil pada para pengguna jalan di kawasan itu.
HARMEN
